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martes, 24 de enero de 2012

Pizza casera

La siguiente receta es para realizar una pizza grande o dos pequeñas en casa, fácil y rápidas de realizar, así que manos a la masa!!!

Ingredientes

- 2 tazas de harina (integral o normal)
- 1 cda. de levadura instantánea (polvo de hornear Royal)
- 3 cdas. de aceite
- 1/2 taza de agua tibia
- 1/2 cdta. de azúcar
- 1 cdta. de sal




Preparación

- Limpiar muy bien la mesa de tu cocina, ya que la masa de la pizza la amasaremos ahí.

- Coloca sobre la mesa las dos tazas de harina y haz un agujero en el centro.

- Dentro del agujero agregar la levadura, el azúcar, aceite. Por fuera de este 'volcán' a modo de espolvorear al rededor debes derramar la sal.

- Agregar agua tibia en el centro de a poco e ir mezclando con las manos. Al amasar revisar cómo se siente de agua y agregar según se necesite. Debe quedar una masa elástica y suave.

- Coloca la masa dentro de un recipiente tapado con un paño limpio o con un plástico, en un lugar tibio por unos 20 minutos o hasta que doble su volumen.

- Al transcurrir el tiempo de reposo, amasa y estira tu pizza. Puedes hacer esto con un bolillo o con un vaso, y dejarlo al tamaño que quieras, con un grosor aproximado de 0,5 cm, y llevarlo inmediatamente a la lata del horno ya que sobre él debes armar tu pizza.

- Con la pizza sobre la lata del horno, pinchar la masa un par de veces con un tenedor. 

Ya está lista tu masa!

- Agrega sobre ella salsa de tomate, tomates, bacon, queso, y todo lo que te gusta!

- Hornear por 20 minutos a fuego medio o hasta que la masa de la pizza esté dorada y con el queso derretido.

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