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jueves, 17 de julio de 2014

Empanadas con relleno de chorizo

En algunos países como América Latina, España, Portugal, el Caribe y las Filipinas, se le llama empanada a un bocadillo de repostería que se realiza con harina y rellenos dulces y se hornean. Para tomar a la hora del café o del té. Como estas empanaditas de chiverre.

También se le llama empanada, la que se realiza con harina de maíz, de trigo, o masa de maíz, rellena de frijoles, picadillos (verdura con carne) , queso o carne, éstas se fríen en aceite, igual se pueden degustar con café o como parte de un almuerzo o cena.

Para las empanadas que realizaremos en esta receta, utilizaremos dos tipos de harina, además de puré de papa para hacer una masa más suave y que al freirla quede muy crocante.



Ingredientes(da para 20 empanadas)

    2 tazas de harina de maíz
    ½ taza de harina de trigo
    1 taza de puré de papa
    2 cdas. de manteca
    1 cdita. de sal
    1 ¼ taza de agua
    aceite (para freír)

Para el relleno necesitaremos:

    250 g de chorizo
    1 taza de papa rallada
    2 cdas. de encurtido de mostaza





Preparación

Comenzamos con el relleno:

- Sofreir el chorizo hasta que quede bien suelto
- Agregue la papa rallada y el encurtido de mostaza picado
- Mezcle bien y cocine tapado por unos minutos. 
- Aparte del fuego y deje enfriar, para poder utilizarlo sin que se queme al rellenar la empanada.

La masa de las empanadas:

1- En un tazón mezcle la harina de maíz con la harina de trigo, más el puré de papa, manteca, sal y agua, amase. 
2- Forme 20 bolitas (como se mira arriba en la imagen).

3- En una máquina de hacer tortillas, coloque 2 trozos de papel plástico apenas aceitado, coloque una bolita de masa, presione hasta extenderla.

4- Proceda a poner el relleno (observar la imagen).

5- Con el mismo plástico dóble esa tortilla por la mitad, quedando el relleno dentro, y selle las orillas empujando con los dedos pequeños. Levantela y revise que está bien cerrada antes de llevarla al sartén a freir.

4-. En un sartén deposite el aceite, cuando este esté bien caliente, fría las empanadas hasta que doren por ambos lados.

Tips: Realice primero todas las empanadas y luego las fríe. Igualmente puede guardarlas crudas en la nevera y hasta que las valla a utilizar las fríe.

Buen Apetito! 

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jueves, 10 de julio de 2014

Chiles rellenos receta fácil

Los chile rellenos es una receta muy tradicional en varios países de latinoamerica.

Tienen un sabor mixto que se lo dá el dulce del chile (pimiento) y los ingredientes del relleno. Se pueden rellenar de atún, de picadillo, de queso, de cualquier carne.

En esta oportunidad haremos una receta fácil de chiles rellenos con carne molida de res y una forma muy práctica de envolverlos en el huevo.


Ingredientes

    4 chiles dulces de preferencia rojos.
    1/2 kg de carne de res molida especial (sin grasa).
    3 huevos
    1 tomate maduro rallado
    1 cebolla cortada finamente
    3 dientes de ajos cortados finamente
    Sal y pimienta al gusto.
    Aceite vegetal
    Queso rayado al gusto



Preparación

- Primero se les quita la piel a los chiles dulces. Hay varias formas de hacerlo:
        1- Pasándolos por el disco encendido de la cocina y cuando la cáscara esté negra se retira.
      2- Se les pone aceite y se meten al horno convencional (o microondas) por unos 10 minutos, se sacan, se colocan dentro de una bolsa plástica, se cierra para que éstos suden y sea más fácil quitar la piel externa. 

- Luego de quitarles la piel, retiramos las semillas y cualquier venilla que tenga, cortamos la parte donde viene el palito, ya que por allí vamos a rellenar.
       
- Aparte en una sartén con un poquito de aceite sofreímos la cebolla y los ajos, agregamos la carne, se cocina como es su costumbre.
       
- Dejamos que la carne se cocine bien, que será cuando cambie de color, agregamos un tomate maduro rallado. Ya cocinado todo, apartamos, dejamos enfriar en un recipiente.
       
- Procedemos a rellenar los chiles con la carne molida.
       
- Batimos los huevos (sin la yema) a punto de clara, luego agregamos las yemas y las integramos en forma envolvente, junto a una pizca de sal y pimienta, para que no se nos baje el punto de clara.



-  Ponemos un sartén al fuego con aceite, depositamos un poco de huevo en el sartén como si fueramos a realizar una torta de huevo, esperamos un poquito a que se cocine por debajo, cuando podemos levantarla con la punta de la espátula, ponga encima del huevo aún sin cocinar, el chile relleno y envuélvalo con los lados que ya están cocinados, como se mira en la imágen. 

- Cuando veamos que el huevo ya está bien cocinado, retiramos del fuego, los ponemos sobre un refractario y agregamos queso al gusto.

- Si desea puede agregarles una salsa de tomate sencilla, con cebolla, orégano, sal y pimienta al gusto.

- Llevar al horno hasta que la salsa hierva.

- Retirar y servir


Cocinar los chiles rellenos en el horno

Si no quiere freirlos para quitar algo de grasa, los puede meter al horno, hace todo lo mismo, solo que como no se fríen, se envuelven en huevo y se ponene en un refractario, poco engrasado y encima rociamos el queso.

Precalentamos el horno a 250 grados, metemos el pirex con los chiles rellenos y envueltos en huevo, los dejamos cocinar hasta que el huevo este a punto.

 Buen Apetito!



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martes, 8 de julio de 2014

Garbanzos con chorizo

El platillo de garbanzos con chorizo es muy gustado en Costa Rica, toma nota de esta receta fácil y rápida de realizar, con ingredientes que tenemos en casa.

Ingredientes:


1 lata mediana de garbanzos (sin líquido)
3 choricitos tajadeados
1 cebolla finamente picada
2 ajos picados finamente
1 zanahoria picada en cuadritos
1 chayote en cuadritos
1 papa en cuadritos
1/2 rollo culantro (cilantro) finamente picado
1 consomé de pollo
2 cucharadas de aceite
achiote
sal y pimienta al gusto



Preparación


- Poner al fuego una olla con el aceite

- Sofreir los ajos y la cebolla junto al achiote

- Agregar los choricitos tajadeados, revolver

- Seguir con la zanahoria, papa y chayote, revolver

- Agregar un poquito de agua para cocinar esas verduras

- Adicionar el consomé

- Salpimentar y tapar la olla, esperar unos minutos a que todo suavice.

- Por último agregar los garbanzos que ya vienen precocinados en la lata

- Dejar hervir

- Servir y decorar con el culantro

Buen Apetito!

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Receta de Tempura


Tempura es una preparación con la que se baña una fritura rápida, en especial mariscos, verduras y los tan gustados aros de cebolla.

El tamaño ideal de cada trozo de comida que vaya a envolver en esa tempura, debe tener el tamaño de un bocado, luego se fríe en aceite a 180 ℃ durante dos o tres minutos.




Haremos unos aros de cebolla en tempura


Necesitaremos:

2 huevo
varias cucharadas de harina
agua en cantidad necesaria
pizca de sal y pimienta
Aros de cebolla

Preparación

- En un recipiente vamos integrando los ingredientes

- Que la mezcla de tempura quede como un atol no muy líquido

- En sartén de teflón o en freidor, calentar aceite

- Pasar los aros por la mezcla de tempura e inmediatamente al aceite caliente

- Cuando están dorados se pasan a un platón, al cual se le habrá puesto una toalla absorbente.

Buen apetito!



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