miércoles, 6 de agosto de 2025

Pudín o Budín de Pan

Este es una milenaria repostería elaborada en la mayoría de los hogares, ya que su principal ingrediente es con el pan sobrante de cada día y cuando tenga una cantidad óptima realiza el budín. Sin embargo, también puede hacerlo con pan fresco. 

Dos trozos de budin de pan



Ingredientes



Cantidad aproximada a un bollo de pan (puede ser fresco o añejo)

1 lata leche condensada (opcional, pero queda más rico si la utiliza)

3 tazas leche regular (adicionar más leche de no usar la leche condensada)

1 barra 125gms de mantequilla, margarina (manteca)

1 cucharadita de vainilla

1 taza de azúcar (adicionar 1 taza más azúcar si no usa la leche condensada)

2 huevos

Pasas al gusto (opcional)


Preparación

- Agregue la leche y deje remojar por unos 10 minutos. 
 - Luego agréguele todos los demás ingredientes. 
 - Revuelva bien con las manos, no deben quedar pedazos grandes de pan. 
 - Dejar la mezcla un poco aguada pero no mucho. 
 - Vaciar en un molde engrasado y enharinado.

Si desea puede poner papel encerado en el fondo del molde para que no se le pegue el Budín al desmoldar.

- Hornear en horno precalentado a 180ºC por una hora más o menos, según su horno (en la funciónbake que prende arriba y abajo) puede ponerlo unos 50 minutos en la rejilla de abajo y subirlo los últimos minutos en la función debroil para que dore. Vigilarlo para que no queda muy seco. Igual que al meter el palillo para la prueba de cocción, este salga limpio si ya está listo.

TORTAS de MASA con ESPECIAS 🌿NATURALES. Exquisitas, receta de la abuela👵

Tortas de masa caseras con cilantro, cebolla y chile dulce

¡Hola! Te cuento que estas tortas de masa eran de las comidas favoritas en casa de mi abuela👵, ella lo sabía y me avisaba para que pasara a almorzar o si contaba con más tiempo, me fuera temprano a ayudarla a hacerlas💕.

Ese exquisito aroma del cilantro 🌿recién picado mezclado con la cebolla y el chile dulce, hoy que ella ya no está, cada vez que las hago, me llega ese bello recuerdo😍...

¿A ti también te dan ganas de comerlas ya?👏

Ingredientes (4 porciones)

  • 2 tazas de masa de maíz de molino
  • ½ taza de cilantro fresco picado
  • ½ cebolla blanca finamente picada
  • 1 chile dulce rojo, sin semillas y picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal para freír (opcional)

Preparación

  1. En un tazón grande mezcla la masa con sal hasta que esté manejable.
  2. Agrega el cilantro, la cebolla y el chile dulce. Integra bien.
  3. Divide la masa en 4 porciones y forma tortas planas.
  4. Calienta una plancha o sartén antiadherente. Cocina cada torta unos 3–4 minutos por lado, hasta dorar ligeramente.
  5. Si las prefieres fritas, calienta aceite en sartén y fríe cada torta hasta que esté crujiente.

Consejos útiles

  • ¿Se pega la masa? Añade unas gotas de agua hasta que sea manejable.
  • Para más sabor, usa cilantro frío recién picado.
  • Prueba con chile dulce verde si prefieres contraste.

Información nutricional (aproximada por torta)

  • Calorías: 150 kcal
  • Proteínas: 4 g
  • Carbohidratos: 28 g
  • Grasas: 3 g
  • Fibra: 3 g

¿Te animas a prepararlas hoy mismo?

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