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jueves, 6 de febrero de 2025

TORTAS DE ATÚN

 


Las tortas son siempre un platillo que nos saca de apuros, por lo que aprender a realizarlas que sean fáciles, rápidas y deliciosas, es una magnífica opción. Esta receta es ideal para aprendices de cocina como para los más experimentados en las artes culinarias.

INGREDIENTES




500 gr de papas 

1 lata grande atún en agua o 2 pequeñas

1 huevo 

1 taza pan molido 

Ajo y cebolla en polvo al gusto

Sal y pimienta al gusto

Aceite el necesario

PREPARACION




-Pelar las papas y colocarlas en una olla con agua, cocinarlas unos 15 a 20 minutos a fuego medio alto hasta que estén suaves (cuando inserte un cuchillo y que entre con facilidad).

-Esperas a que estén tibias y haces el puré

-Mezclar con el atún escurrido, el huevo y el pan molido.

-Sazonar la masa con sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo, prueba la mezcla para que veas de sazón está como te gusta. En este punto puedes agregar 1 cucharadita de linaza molida para hacerlas más nutritivas, pero es opcional.

-Formar las tortitas tamaño a su gusto (ponga aceite a sus manos para que no se le pegue la mezcla, además ayuda a formarlas).

-En un sartén con aceite bien caliente póngalas a freírlas por un lado y luego por el otro, hasta que obtengan el dorado que le gusta.

NOTAS

HORNEAR: Si no quieres freír las tortitas las colocas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Horno precalentado a 200ºC por 12 minutos por lado, luego por el otro y hasta que estén doradas y crujientes. 

Puedes agregarle aceite en aerosol por encima de las croquetas antes de meterlas al horno, para que queden más jugosas y crujientes.

CONGELAR: Puedes congelarlas dentro de una bolsa con cierre hermético, para usarlas en otro momento.


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