miércoles, 7 de mayo de 2025

ALMUERCITOS DE REPOLLO

Almuercitos de repollo dentro de cazuela

Las hojas de repollo rellenas son un plato tradicional que combina sabores y nutrientes en cada bocado. 

Banner Dieta de la luna

Este delicioso platillo se elabora utilizando hojas de repollo que envuelve una mezcla sabrosa de carne, arroz y verduras.

INGREDIENTES (6 porciones)

- 1 repollo grande

- 500 g de carne molida (res, cerdo o pollo)

- 100 g de arroz

- 1 cebolla picada

- 1 zanahoria rallada

- 1 pimiento morrón picado

- 2 dientes de ajo picados

- 1 huevo

- Sal y pimienta al gusto

- 400 ml de salsa de tomate

- Aceite 

PREPARACIÓN

1. Cocer el arroz según como acostumbra o reutiliza arroz del día anterior. Reservar.

2. Blanquear (introducir) las hojas de repollo en agua hirviendo durante 2-3 minutos hasta que estén flexibles.

3. En una sartén, calentar aceite y sofreír cebolla, ajo, zanahoria y pimiento hasta que estén tiernos. Incorporar la carne y cocinar hasta dorar. Agregar el arroz cocido, mezclar bien y sazonar.

4. Rellenar cada hoja de repollo con la mezcla, enrollar y colocar en una fuente para hornear. Cubrir con salsa de tomate y hornear a 180°C durante 10 minutos.

BENEFICIOS

Este platillo es rico en proteínas, fibra y vitaminas, contribuyendo a una dieta equilibrada. Las verduras aportan antioxidantes, mientras que el repollo ofrece propiedades antiinflamatorias y digestivas.

Además de su sabor reconfortante, ofrece múltiples beneficios para la salud, lo que lo convierte en una opción ideal para cualquier comida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario