miércoles, 9 de abril de 2025

Masa 1-2-3 hacer empanaditas rellenas de chiverre


Empanaditas sobre mantel
 
Receta fácil y rápida con la masa 1-2-3, lleva solo 3 ingredientes, por ello se llama la masa 1-2-3, también es una variación de la Masa Mürbe.

INGREDIENTES (30 uds)

Haciendo empanaditas

Para la masa:

1 crema dulce
2 barras de margarina
3 tazas de harina

RELLENO


Miel de Chiverre 
(toca aquí si quieres hacerla)

Mermelada a su gusto

Un huevo batido para sellar

UTENSILIOS


Un recipiente grande
un tenedor
un rodillo o palote
un vaso como molde para sacar las ruedas de masa

Preparación paso a paso


Para hacer la masa:

- Se cierne la harina


Haciendo empanaditas, colando la harina

- se le agregan las 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, que se van integrando a la harina con un tenedor 

Haciendo empanaditas, revolviendo


-y por último agregamos la crema dulce


Haciendo empanaditas, agregando crema dulce

- revolvemos e integramos bien los ingredientes con las manos, bien limpias  hasta que se forme una bola que se desprenda de las orillas del recipiente, dejarla reposar unos 5 minutos a temperatura ambiente.



Para realizar las empanaditas:


- Enharinar la mesa para depositar allí la masa, extenderla y amasarla con un bolillo hasta un grosor de 3ml, verificamos que estando extendida se desprende de la mesa  

Haciendo empanaditas, revolviendo

- procedemos con el vaso a realizar los círculos que se convertirán luego en empanaditas.

Haciendo empanaditas, cortando ruedas con vaso

- Se va precalentando el horno unos 10 minutos antes a 200grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit)

- Batir ligeramente el huevo con todo y yema, con una pizca de agua, apartar en un recipiente.
- A cada círculo se les deposita el relleno (chiverre, mermelada), con una brochita o con el dedo untamos la mitad de la circunferencia con clara de huevo, esto con el fin de que selle la empanadita al cerrarla.

 - Cerramos a modo de empanada y con un tenedor le hacemos el borde como decoración y además ayuda para que cierre bien. 
Haciendo empanaditas, agregando el chiverre a la rueda masa



- Se van colocando sobre una placa enmantecada y enharinada, se les esparce encima con una brochita de cocina, la mezcla de huevo para que doren más parejo, se colocan como se miran en la imagen abajo, una fila para arriba y otra al contrario, para mejor acomodo y que al crecer un poquito, tengan espacio.

Haciendo empanaditas listas para hornear


- Hornear en horno precalentado por 20 minutos a 200grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit) o estarán listas hasta que se miren doradas.
Haciendo empanaditas ya horneadas

Esta receta salen unas 30 empanaditas o más.

Nota: Con esta misma pasta se realiza la cubierta del pastel relleno de pollo, carne, etc, receta puesta en este link

Blog protegido por COPYSCAPE, agradecemos si tomas nuestra receta favor linkarla a nuestra dirección de blog.


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