La base del guacamole es el aguacate (avocado). Un platillo exquisito como aperitivo acompañado de tostadas, papas fritas, etc.
De adopción universal, por lo que es mundialmente conocido, de su base se elaboran muchísimas versiones y se emplea en cientos de recetas. De moda en la cocina creativa y en la cocina tradicional.
Receta fácil, práctica y saludable, se complementa en diferentes ocasiones con mil platillos o recetas.
Sobre esta preparación se atribuye una premisa que dice: se trata de una comida afrodisiaca basada en las excelentes propiedades y beneficios del aguacate.
INGREDIENTES:
- 2 aguacates maduros, pelados
- 1 tomate pequeño, pelado, picado en trocitos
- 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de culantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de Salsa Inglesa
- Jugo de 1 limón
- Tabasco al gusto
PREPARACIÓN:
- En un tazón hacer puré los aguacates hasta que la mezcla esté grumosa, agregarles el resto de los ingredientes y revolver.
- Si no desea sentir los ingredientes en trocitos, licue o procese esta mezcla para que le quede como una salsa espesa.
- Si queda muy ácido agregarle un pellizco de azúcar.
- Preparar justo antes de servir, si ha de esperar se recomienda poner la semilla del aguacate dentro de la mezcla para evitar que se oxide.
- Servir como entrada con tortillas calientes o tortillas tostadas.
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