
¡Hola! Te cuento que estas tortas de masa eran de las comidas favoritas en casa de mi abuela👵, ella lo sabía y me avisaba para que pasara a almorzar o si contaba con más tiempo, me fuera temprano a ayudarla a hacerlas💕.
Ese exquisito aroma del cilantro 🌿recién picado mezclado con la cebolla y el chile dulce, hoy que ella ya no está, cada vez que las hago, me llega ese bello recuerdo😍...
¿A ti también te dan ganas de comerlas ya?👏
Ingredientes (4 porciones)
- 2 tazas de masa de maíz de molino
- ½ taza de cilantro fresco picado
- ½ cebolla blanca finamente picada
- 1 chile dulce rojo, sin semillas y picado
- Sal al gusto
- Aceite vegetal para freír (opcional)
Preparación
- En un tazón grande mezcla la masa con sal hasta que esté manejable.
- Agrega el cilantro, la cebolla y el chile dulce. Integra bien.
- Divide la masa en 4 porciones y forma tortas planas.
- Calienta una plancha o sartén antiadherente. Cocina cada torta unos 3–4 minutos por lado, hasta dorar ligeramente.
- Si las prefieres fritas, calienta aceite en sartén y fríe cada torta hasta que esté crujiente.
Consejos útiles
- ¿Se pega la masa? Añade unas gotas de agua hasta que sea manejable.
- Para más sabor, usa cilantro frío recién picado.
- Prueba con chile dulce verde si prefieres contraste.
Información nutricional (aproximada por torta)
- Calorías: 150 kcal
- Proteínas: 4 g
- Carbohidratos: 28 g
- Grasas: 3 g
- Fibra: 3 g
¿Te animas a prepararlas hoy mismo?
También te puede interesar
- Tortas, tortas y más tortas
- Tortas de arroz
- Enyucados de la abuela
- Croquetas de papa caseras
- Más recetas de este blog
No hay comentarios:
Publicar un comentario