lunes, 27 de enero de 2025

PASTEL SALADO de PATATA relleno de pollo desmenuzado

 



Esta receta se hace en un abrir y cerrar de ojos, si usted tiene las ingredientes listos es nada más de armar el pastel y meterlo al horno.

INGREDIENTES




- Puré de patata

- Pollo desmenuzado y condimentado a gusto

- Queso en lonjas o rayado

- Cebollinos para decorar

PREPARACIÓN:

- Prepare el puré de patata como acostumbra

- Cocine pollo, lo desmenuza y arregla como es su gusto.

ARMADO DEL PASTEL




- En un refractario (pirex) engrasado:

Una primera capa de puré de patata, la segunda capa de pollo desmenuzado arreglado y por encima otra capa de puré de patata, sobre esta última capa coloque lonjas de queso o el queso rayado.

- Meta al horno precalentado a 180º hasta que el queso gratine, que pueden ser unos 5 minutos ya que lo demás está cocinado.

- Decore con cebollinos al servir.

Buen apetito!

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ALBÓNDIGAS en SALSA de TOMATE

                                                                 


Albóndigas de carne que quedan suaves y jugosas, están  preparadas con una cremosa salsa roja, que le aporta aún más sabor y color!

INGREDIENTES




1/2 kilo carne molida

1 rebanada pan molde remojada en leche

1 huevo

cebolla, pimiento, perejil, ajo picados fino

Salsa tomate casera

Harina la necesaria para enharinar

Cilantro picado para decorar


PREPARACIÓN




- Mezclar con las manos todos los ingredientes y formar las bolas.

- Pasarlas por harina (un truco es poner un poco de harina en una taza, meter la albóndiga y moverla a modo de tornado, para que quede bien enharinada).

- Así como están puedes agregarlas a una sopa con verduras.

- O freírlas en sartén a fuego medio alto, dándoles vueltas hasta que se cocinen bien por todo lado y por dentro. 

- Prepara la salsa de tomate como es tu gusto y la agregas al servir las albóndigas.

Sírvalas con arroz blanco recién cocinado, o una cama de ensalada de repollo, o sobre espaguetis, y decorar con cilantro fresco.


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sábado, 25 de enero de 2025

PASTEL DE POLLO, receta sencilla y rápida de hacer




El Pastel de pollo es una de las comidas completas, que junto a una ensalada de lechuga sencilla, nos puede sacar de un apuro si tenemos varios invitados.

La receta que les traigo es sumamente sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes para la pasta

3  tazas Harina todo usos
2 barras (115gms c/u) Mantequilla o manteca láctea
1 yema de huevo
1 cdta polvo de hornear
Agua de hielo
1 pizca Sal

Para el relleno
- Pollo cocinado y desmenuzado


PREPARACIÓN

Relleno:

- Cocine el pollo con hierbas, sal pimienta, como acostumbra y luego lo desmenuza. 

- Prepare una salsa de tomate espesa, para que el pollo quede totalmente bañado en esa salsa para usarlo como relleno.

Cómo hacer la pasta:





1. Cernir la harina con el polvo de hornear.

2. En el centro de la harina hacer un hueco para colocar las barras de mantequilla partidas y a temperatura ambiente, con ayuda de un estribo mezclar todo hasta que quede boronoso.

3. Agregar la yema de huevo y con las manos mezclar bien.

4. Poco a poco agregar agua hasta tener una masa manejable, dejarla reposar unos 5 minutos.

5. Pasado ese tiempo tome la masa y sepárela en dos partes, una más grande que la otra.



6. Sobre mesa enharinada estire la masa de tamaño grande al grosor  de una moneda, ya estirada, colocarla dentro de un pirex engrasado y enharinado, cubrir todo el fondo y los lados. Llevar a horno precalentado a 180º  (350’F) por aproximadamente 8 minutos.

7. Retirar del horno y depositarle el relleno.

8. Con la masa restante, estirarla sobre mesa enharinada, calculando el tamaño sobre el pirex ya que se colocará encima del relleno y unirla con la capa de abajo para sellar el relleno.

9. Barnizar esa cobertura con la clara de huevo y se lleva nuevamente al horno por unos 30 minutos  o hasta que esta masa se vea dorada.

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Pan minuto de crema agria y queso



El pan minuto es una receta primordial en toda cocina, es la forma de hacer un pancito rápido, fácil y delicioso para esas tardes de café o té con los amigos.



Los ingredientes generalmente los tenemos en casa, así que póngase manos a la obra!





Pan minuto 
Ingredientes:
(30 porciones aproximado)

-2 tazas de harina

-2/3 taza de crema agria con sal 

-2 cucharaditas de polvo de hornear

-1/4 cucharadita de bicarbonato

-½ cucharadita de sal

-½ taza de queso rallado fino

-1 barra de mantequilla fría (manteca para otros países)

-Queso extra rallado fino para poner al final antes hornear

-1 huevo para barnizar.


Preparación:




- Revolver los ingredientes secos, no olvide agregar el bicarbonato, ya que la función de ese ingredientes es dejar el pan esponjoso, de no agregarlo quedará algo duro, eso si no ponga más del indicado en la receta ya que dará sabor amargo.

- De seguido la mantequilla  que este fría (no ambiente), la corta en cuadritos, mezclar a lo anterior hasta hacer boronas, para ello puede utilizar una batidora o un estribo. 

- Por último agregar la crema agria formando una masa suave, que no quede ni húmeda ni seca. Como se ve en la imagen.

Consistencia de la masa para Pan minuto

- Podrá notar en la masa unos pedacitos de mantequilla sin deshacer, ese detalle le da un toque pasta  hojaldrada  a este pan minuto, por eso la mantequilla tiene que ser fría.

- Hay personas que hacen el pan con la mano o también puede pasar esa pasta a la mesa enharinada, no es necesario amasar ni usar bolillo, con solo estirar con los dedos y dejarla gruesa (2 a 3 cm) para cortar redondeles con molde o con un vaso, tomar en cuenta que al hornear crecerán el doble. 

- Con el sobrante de masa recortada, volver a unir, estirar y formar más pancitos.

- Pasarlos a una bandeja engrasada y enharinada, algo separados porque crecen, barnizar cada pancito con huevo y rociarle queso. Asimismo puede utilizar un molde de quequitos individuales, engrasado y enharinado.
Pan Minuto antes de hornear

- Horno precalentado a 400º F, meter por 20 minutos o hasta dorar. Se tuestan porque no llevan huevo.

Ver aquí Tabla de conversión ºF a ºC




- Generalmente el pan se hornea a 350º F pero estos pancitos necesitan más calor para que crezcan hacia arriba, con menos calor se van hacia los lados como galletas.



Nota: Observe que este pancito no lleva huevo, por eso tiene ese tueste especial. El huevo que indica los ingredientes es solo para barnizar.

Buen Apetito!  


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viernes, 24 de enero de 2025

Pan de elote de solo 4 ingredientes, en licuadora



Este PAN DE ELOTE es de las recetas más fáciles que conozco, me la regaló la abuelita de mi amiga Patricia, la realicé y en verdad queda esponjoso y delicioso.

Y lo mejor, que todos los ingredientes se licuan! Luego el horno y esperar pocos minutos!
Leer abajo: CONSEJOS de elaboración e INFORMACIÓN NUTRICIONAL  

Ingredientes

5 Porciones

2 tazas de granos de elote
10 cucharadas de azúcar corriente o de leche condensada
1 barra de mantequilla 125gms (manteca)
4  huevos





Preparación

- En la licuadora vaciar los granos de elote, azúcar y los huevos. 

- Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla anterior. Licuar todo junto.

- En un molde de 26cm engrasado y enharinado, si además deseas le pones un círculo de papel encerado en la base de tu molde, y vacía allí la mezcla.

- Horno precalentado 180°c hornea por aproximadamente 30 minutos. Le haces la prueba del palillo para asegurarte que esté listo.

- Deja enfriar y retiralo del molde.





NOTAS: Puedes usar granos de elote de los que vienen en lata hasta completar las 2 tazas. O desgranar elote crudo.

- Variar el azúcar por cucharadas de leche condensada (la lechera).

- Si utilizas cualquier molde, redondo o cuadrado que tengas, debes tomar en cuenta que si mide más del que recomiendo aquí, queda menos grueso el pan y tienes que contemplar menor el tiempo de horneado para que no se te queme. Lo contrario, si tu molde es más pequeño, el grosor del pan aumenta y el tiempo de horneado hay ponerle unos minutos más.



Información nutricional

Cada porción contiene:
 
54 gms Carbohidratos
3gms Proteínas
28 gms Lípidos
2 gms Fibra dietética
37 gms Azúcar
Provecho!

#tamaldeelote
#pandeelote
#quequedeelote
#recetascostarica

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jueves, 23 de enero de 2025

PASTEL DE VERDURAS FACILÍSIMO


                                        


 

INGREDIENTES

2 zanahorias

2 chayotes tiernos

2 huevos

1 cebolla

Chile dulce

1 taza de maiz (choclo)

1/2 taza harina

Sal y condimentos al gusto

Queso que derrita (opcional)




PREPARACIÓN:


- En una ollita o sartén agregar aceite y rehogar la cebolla y el chile dulce.

- Agregue las verduras cortadas en cubos

- Siga con el maíz y condimento

- tape y deje cocinar a fuego medio-bajo por 20 minutos o hasta que sienta las verduras al dente.




- Precalentar horno a 180ºC 

- Como la preparación anterior ha soltado líquido, debe eliminarlo.

- Aparte en un bowl batir los huevos y agregar la harina.

- Condimentar al gusto

- Agregue la preparación de las verduras, revuelva en forma envolvente.

- Vaciar lo anterior a un molde rectangular previamente engrasado.

- Meter al horno ya precalentado, por 20min 

- O si le agregó el queso, hasta que éste gratine y no se queme.

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miércoles, 22 de enero de 2025

CHOP SUEY BASICO, rápido de hacer



 INGREDIENTES

2 zanahorias y otros vegetales a elección, cortados en rodajas finas

2 pechugas de pollo en tiras delgadas

250 g de champiñones rebanados

1 tallos de apio cortados en diagonal

1 dientes de ajo, picados




1 cucharada de maicena disuelta en 1/4 taza de agua

2 cucharadas de aceite de ajonjolí (opcional)

Sal y pimienta al gusto

1 pimiento verde y uno rojo cortado en tiras

1 cebolla grande cortada en juliana

1 trocito de jengibre fresco rallado

250 g de brotes de soja (germinados)

3 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de salsa de ostras




PREPARACIÓN:

​- Poner en  el wok o una sartén grande, el aceite a calentar a fuego medio-alto. 

-Agregar el pollo, sal, pimienta al gusto y saltearlo hasta que esté cocido por completo y dorado. Retirarlo de la sartén y reserva en otro recipiente. 

-Agregar un poco más de aceite al wok  de ser necesario, saltear el ajo y el jengibre hasta que suelten sus aromas (no se quemen), aproximadamente 1 minuto. 

-Continuar con la cebolla, pimientos, zanahorias, champiñones, el apio, demás vegetales, sal pimentar al gusto. Saltear durante unos 6-8 minutos, o hasta que las verduras queden tal dente y crujientes. 




- Vaciar el pollo a esta preparación, mezclar bien con las verduras. 

- Ahora los brotes de soja y mezclar nuevamente. 

- En la taza donde está disuelta la maicena en agua, agregar la salsa de soja y la de ostras. Verter esta mezcla sobre el pollo y las verduras que están en el wok. 

-Cocinar hasta que la salsa espese, sin dejar de revolver para que todo esté bien combinado, de 3 a 4 minutos. 

-Probar y ajustar con sal y pimienta de hacerle falta según su gusto. 

- Servir el Chop Suey sobre arroz blanco recién cocido. 


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martes, 21 de enero de 2025

BUDIN DE VERDURAS, la receta más fácil



 

INGREDIENTES

2 zuchinis

2 zanahorias

2 huevos

1 cebolla

Chile dulce

1 taza de maiz (choclo)

1/2 taza harina

Sal y condimentos al gusto

Queso que derrita (opcional)




PREPARACIÓN:


- En una ollita o sartén agregar aceite y rehogar la cebolla y el chile dulce.

- Agregue las verduras cortadas en cubos

- Siga con el maíz y condimento

- tape y deje cocinar a fuego medio-bajo por 20 minutos o hasta que sienta las verduras al dente.




- Precalentar horno a 180ºC 

- Como la preparación anterior ha soltado líquido, debe eliminarlo.

- Aparte en un bowl batir los huevos y agregar la harina.

- Condimentar al gusto

- Agregue la preparación de las verduras, revuelva en forma envolvente.

- Vaciar lo anterior a un molde rectangular previamente engrasado.

- Meter al horno ya precalentado, por 20min 

- O si le agregó el queso, hasta que éste gratine y no se queme.

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sábado, 18 de enero de 2025

Quiche de atún, receta francesa muy fácil de preparar.

El quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.​ 


Quiche de atún

Importante leer los tips al final para un mejor resultado



INGREDIENTES para la concha
2 tazas de harina con pizca de polvo de hornear
100gms margarina bien fría

INGREDIENTES para el relleno:
2 huevos duros picados
2 huevos batidos
1 lata de atún (en agua)
1 lata pequeña maíz dulce
1 taza crema dulce o salsa blanca
Sobre de salsita de queso
Queso rayado que gratine
cebolla, chile dulce picado fino 
sal, pimienta al gusto
Molde en forma de concha

PREPARACIÓN para la concha 

- Cierna la harina y polvo de hornear, revolver con la margarina hasta formar una masa de consistencia boronoza, agrégale sal pimienta al gusto y amasa con tenedor.

- Si va a usarla de una vez, le agrega un poquito de agua tibia y amasa breve, no mucho ni en batidora porque las aspas calientan la margarina.

- Está lista al desprenderse de las manos. Se coloca sobre molde en forma de concha, se agujerea con tenedor, se deja por ahí reposando.



EL RELLENO:

- Poner a precalentar el horno a 180ºC, para que esté en su punto al hornear.

- Aparte, en un sartén se pone a sofreír la cebolla, chile dulce, maíz dulce, atún, revolver.

- Agregue los huevos duros picados, sal pimienta al gusto y revolver.

- Incorpore la crema dulce o salsa blanca (que quede cremoso), apagar el fuego.

- Con fuego apagado, agregue al relleno  en forma envolvente 2 huevos batidos aparte, para que quede más cremoso.

- Ir al molde de concha que contiene la masa (cruda) y agregue este relleno, rociar con queso.

- Llevar al horno por 35minutos (vigile su horno, puede ocupar menos o más tiempo) hasta que la masa este crujiente (es conveniente primero poner fuego abajo por 10 minutos) y luego arriba cuidando que el contenido dore, no se queme el queso.

TIPS: Algunos chefs hornean primero la concha antes de agregar el relleno, ya que como los ingredientes del relleno van cocinados, ocupan poco tiempo en el horno, más que todo que se gratine el queso.

- Hay quienes no hacen la concha y en su lugar colocan papel encerado en el molde y sobre el papel vacían el relleno.

- También, para  no hacer la concha de harina, puede utilizar un refractario (pirex), rociar aceite y colocar una capa de tortillas de harina y sobre éstas el relleno.

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miércoles, 15 de enero de 2025

Revuelto de repollo con carne al Curry, una receta de la India fácil y nutritiva

 



Prepara tus papilas gustativas para que saboreen este platillo exquisito. La cocina India se caracteriza por utilizar CURRY en sus preparaciones, sin embargo, si no lo tienes o no deseas usarlo, no pasa nada.

Este almuerzo se prepara en un abrir y cerrar de ojos, es muy completo ya que tiene proteína y vegetal.

INGREDIENTES





1 repollo verde (500gms)

300 gms carne molida de res o cerdo baja en grasa

cebolla, pimiento y cilantro picados fino

1 taza salsa de tomate 

Sal  y pimienta al gusto

Pizca de curry o cúrcuma (opcional)

PREPARACIÓN

- Cortar el repollo con un cuchillo, en una mandolina o un procesador de alimentos tan finamente como sea posible, que quede en forma de hebra.

- En una sartén grande o wok, con poco aceite (preferible aceite en spray) y a fuego medio, sofreír el pimiento y la cebolla finamente picados, cuando la cebolla esté cristalizada le agrega la carne, mezcle todo.



- Cuando la carne cambie de color agregue el repollo y mezcle. Tape y cocine por unos minutos hasta que el repollo se ablande.

- Añada la sal, pimienta y demás especias junto con salsa de tomate natural, también puede usar salsa de tomate que viene en bolsita pero la diluye en un poquito de agua. 

- Saltear durante un minuto, tapar y vigilar que el líquido reduzca un poquito, ya que el repollo también suelta líquido.

- Un minuto antes de servir agregarle el cilantro fresco, para que no se recocine, ya que perdería su verdor y ese sabor tan exquisito.

¡Provecho! 

#dietasaludable

#almuerzosaludable

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Almuerzo saludable, pancitas de pescado con vegetales

 


Hoy les sugiero una de mis recetas favoritas, las pancitas de tilapia con vegetales, es una receta muy fácil de hacer, contiene muchas vitaminas y minerales, además el omega 3 del pescado con todo lo que le aportan las verduras.


Ingredientes:



1/2 kilo pancitas de tilapia (o trocitos pescado)
1 chayote tierno
1 zanahoria
1 brócoli pequeña
1 cebolla en gajos
1 chile dulce en tiritas (pimiento)
aceite en spray preferiblemente
sal, pimienta negra 
y demás condimentos al gusto


Preparación






- La zanahoria, el chayote los partimos en rodajas bien delgadas, mejor si tiene una mandolina para que le queden en forma uniforme, bien delgadas  y la brocoli la separa en ramitos y éstos a su vez partidos en 4 para que queden más pequeños.
- Cocinar esas verduras de preferencia al vapor para que no pierdan color ni retengan líquido. Yo las cocino en el microondas, primero coloco la zanahoria (es más durita) 3 minutos, pasado ese tiempo coloco encima las rodajas de chayote y pongo 2 minutos más, al terminar este tiempo va el brócolo que al ser más suave ocupa menos cocimiento, agrego 4 minutos más para un total de 9 minutos para que esasverduras queden al dente.
Mismo orden si cocinas en estufa y vas calculando el tiempo, recuerda que la zanahoria es más dura va primero y al final la brocoli que es más suave.


- Aparte rocía aceite a al sartén, suaza primero el chile dulce, revolver unos minutos, seguir con la cebolla, revolver hasta que cristalice, continúa con las pancitas de tilapia. Yo las pongo de una en una cubriendo el sartén, las dejo así por 2 minutos y les doy vuelta, luego revolverlas unos minutos con cuidado para que no se despedacen, hasta que se noten cocinadas.

- Ahora sigue agregar las verduras que ya tienes al dente, salpimentar, revolver en forma envolvente para que no se partan las pancitas, bajar la potencia de cocimiento, tapar y dejar unos minutos más para que todos los sabores se integren. Opcional agregar un poquito salsa de tomate para que quede sustancioso.

Servir caliente!
 
#recetasaludable
#sinharina
#recetaprincipiantes 
#recetabajaencalorías

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domingo, 12 de enero de 2025

ARROZ CON PALMITO rápido y delicioso



El palmito, se le conoce en otros países como chonta o jebato. Esta receta de arroz con palmito no se realiza en capas, de ahí su rapidez.

INGREDIENTES




- 3 tazas de arroz cocinado
- 1 tarro Palmito en rodajas de 250 grms aprox
- 1 crema dulce (abajo como se dice en otros países)
- 300gramos queso mozarella
- Cebolla, chile rojo, cilantro (finamente picados)
- 1 cda de margarina (manteca láctea)
- Sal pimienta al gusto

PREPARACIÓN

- Precalentar horno a 200ºC (350ºF)

- En una olla derreter la margarina con cuidado que no se queme, ahí cristalizar la cebolla, incorporar el chile rojo.




- Se agrega el arroz (que puededel día anterior), el palmito en rodajas, la crema dulce, salpimentar, revolver bien, dejarlo unos 3 minutos para que se integren los ingredientes. Para el final agregar el cilantro, revolver.

- Se coloca en pirex, se agrega por encima el mozzarella y se hornea 10 min a 200°C.

Puedes también meterlo al microondas unos minutos hasta que el queso derrita.

Provecho!

Cómo se le dice a la crema dulce en otros países: crema de leche, crema espesa, nata líquida, crema doble.

#quedateencasa
#recetassemana santa
#recetasconarroz

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viernes, 10 de enero de 2025

Arroz Yakimeshi arreglado al estilo japonés



Esta receta de arroz frito se llama: Arroz Yakimeshi, es un platillo que se come normalmente en las casas asiáticas, ya que su dieta se basa en hacer arroz blanco a diario y cuando queda un sobrante es que preparan ese arroz.

En Japón, la palabra “meshi” significa arroz cocido y el prefijo “yaki” es freír o cocinar, de ahí viene el nombre con el que se conoce a este delicioso arroz frito.

INGREDIENTES




2 1/2 tazas de arroz blanco cocinado (añejo)

1 1/2 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla pequeña finamente picada

1 zanahoria pequeña picada en cuadritos

2 huevos

1 1/2 cucharada de salsa de soya

1/2 taza de petit pois

1 cebollinos picados

Pimienta y sal al gusto

Puede agregar jamón y carne de res cocinada y picada
Hongos picados (opcional)



PREPARACIÓN

1- En un recipiente, bata ligeramente los huevos y en sartén cocínelo  como una torta, para luego picarlo.

2- En una olla que pone al fuego, póngale aceite y sofría la cebolla.

3- Agregue las zanahorias, los hongos y los petit pois. Mezcle por unos segundos y aparte.

4- Siga con el arroz, la salsa de soya, los cebollinos y salpimente al gusto. Adicione los vegetales que ya había cocinado y mezcle bien y siga friendo el arroz con todo.

5- De último eche el cebollino picado y si le va a agregar carnes, también hágalo ahora, mezcle bien y sirva caliente.

#arrozfrito #recetasdearroz


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martes, 7 de enero de 2025

Budín o Pudin de sobras de pan

Este es una milenaria repostería elaborada en la mayoría de los hogares, ya que su principal ingrediente es con el pan sobrante de cada día y cuando tenga una cantidad óptima realiza el budín. Sin embargo, también puede hacerlo con pan fresco. 



Ingredientes


Cantidad aproximada a un bollo de pan (puede ser fresco o añejo)

1 lata leche condensada (opcional, pero queda más rico si la utiliza)

3 tazas leche regular (adicionar más leche de no usar la leche condensada)

1 barra 125gms de mantequilla, margarina (manteca)

1 cucharadita de vainilla

1 taza de azúcar (adicionar 1 taza más azúcar si no usa la leche condensada)

2 huevos

Pasas al gusto (opcional)


Preparación




-Parta el pan en pequeños pedazos y los deposita en un recipiente.

- Agregue la leche  y deje remojar por unos 10 minutos. 

- Luego agréguele todos los demás ingredientes. 

- Revuelva bien con las manos, no deben quedar pedazos grandes de pan.

- Dejar la mezcla un poco aguada pero no mucho.

- Vaciar en un molde engrasado y enharinado.Si desea puede poner papel encerado en el fondo del molde  para que no se le pegue el Budín al desmoldar.

- Hornear en horno precalentado a 180ºC  por una hora más o menos, según su horno (en la función bake que prende arriba y abajo) puede ponerlo unos 50 minutos en la rejilla de abajo y subirlo los últimos minutos en la función de broil para que dore. Vigilarlo para que no queda muy seco. Igual que al meter el palillo para la prueba de cocción, este salga limpio si ya está listo.

Buen Apetito!!!

#Budindepan #reposteria #recetas rápidas #recetas fáciles #recetas para niños


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lunes, 6 de enero de 2025

Repostería fácil con sobras de pan.

Este es una milenaria repostería elaborada en la mayoría de los hogares, ya que su principal ingrediente es con el pan sobrante de cada día y cuando tenga una cantidad óptima realiza el budín. Sin embargo, también puede hacerlo con pan fresco. 

REPOSTERIA CON SOBAS DE PAN







Ingredientes


Cantidad aproximada a un bollo de pan (puede ser fresco o añejo)

1 lata leche condensada (opcional, pero queda más rico si la utiliza)

3 tazas leche regular (adicionar más leche de no usar la leche condensada)

1 barra 125gms de mantequilla, margarina (manteca)

1 cucharadita de vainilla

1 taza de azúcar (adicionar 1 taza más azúcar si no usa la leche condensada)

2 huevos

Pasas al gusto (opcional)


Preparación




-Parta el pan en pequeños pedazos y los deposita en un recipiente.

- Agregue la leche  y deje remojar por unos 10 minutos. 

- Luego agréguele todos los demás ingredientes. 

- Revuelva bien con las manos, no deben quedar pedazos grandes de pan.

- Dejar la mezcla un poco aguada pero no mucho.

- Vaciar en un molde engrasado y enharinado.Si desea puede poner papel encerado en el fondo del molde  para que no se le pegue el Budín al desmoldar.

- Hornear en horno precalentado a 180ºC  por una hora más o menos, según su horno (en la función bake que prende arriba y abajo) puede ponerlo unos 50 minutos en la rejilla de abajo y subirlo los últimos minutos en la función de broil para que dore. Vigilarlo para que no queda muy seco. Igual que al meter el palillo para la prueba de cocción, este salga limpio si ya está listo.

Buen Apetito!!!

#Budindepan #reposteria #recetas rápidas #recetas fáciles #recetas para niños


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