INGREDIENTES
2 zanahorias y otros vegetales a elección, cortados en rodajas finas
2 pechugas de pollo en tiras delgadas
250 g de champiñones rebanados
1 tallos de apio cortados en diagonal
1 dientes de ajo, picados
1 cucharada de maicena disuelta en 1/4 taza de agua
2 cucharadas de aceite de ajonjolí (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1 pimiento verde y uno rojo cortado en tiras
1 cebolla grande cortada en juliana
1 trocito de jengibre fresco rallado
250 g de brotes de soja (germinados)
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
PREPARACIÓN:
- Poner en el wok o una sartén grande, el aceite a calentar a fuego medio-alto.
-Agregar el pollo, sal, pimienta al gusto y saltearlo hasta que esté cocido por completo y dorado. Retirarlo de la sartén y reserva en otro recipiente.
-Agregar un poco más de aceite al wok de ser necesario, saltear el ajo y el jengibre hasta que suelten sus aromas (no se quemen), aproximadamente 1 minuto.
-Continuar con la cebolla, pimientos, zanahorias, champiñones, el apio, demás vegetales, sal pimentar al gusto. Saltear durante unos 6-8 minutos, o hasta que las verduras queden tal dente y crujientes.
- Vaciar el pollo a esta preparación, mezclar bien con las verduras.
- Ahora los brotes de soja y mezclar nuevamente.
- En la taza donde está disuelta la maicena en agua, agregar la salsa de soja y la de ostras. Verter esta mezcla sobre el pollo y las verduras que están en el wok.
-Cocinar hasta que la salsa espese, sin dejar de revolver para que todo esté bien combinado, de 3 a 4 minutos.
-Probar y ajustar con sal y pimienta de hacerle falta según su gusto.
- Servir el Chop Suey sobre arroz blanco recién cocido.
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