miércoles, 22 de enero de 2025

CHOP SUEY BASICO, rápido de hacer



 INGREDIENTES

2 zanahorias y otros vegetales a elección, cortados en rodajas finas

2 pechugas de pollo en tiras delgadas

250 g de champiñones rebanados

1 tallos de apio cortados en diagonal

1 dientes de ajo, picados




1 cucharada de maicena disuelta en 1/4 taza de agua

2 cucharadas de aceite de ajonjolí (opcional)

Sal y pimienta al gusto

1 pimiento verde y uno rojo cortado en tiras

1 cebolla grande cortada en juliana

1 trocito de jengibre fresco rallado

250 g de brotes de soja (germinados)

3 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de salsa de ostras




PREPARACIÓN:

​- Poner en  el wok o una sartén grande, el aceite a calentar a fuego medio-alto. 

-Agregar el pollo, sal, pimienta al gusto y saltearlo hasta que esté cocido por completo y dorado. Retirarlo de la sartén y reserva en otro recipiente. 

-Agregar un poco más de aceite al wok  de ser necesario, saltear el ajo y el jengibre hasta que suelten sus aromas (no se quemen), aproximadamente 1 minuto. 

-Continuar con la cebolla, pimientos, zanahorias, champiñones, el apio, demás vegetales, sal pimentar al gusto. Saltear durante unos 6-8 minutos, o hasta que las verduras queden tal dente y crujientes. 




- Vaciar el pollo a esta preparación, mezclar bien con las verduras. 

- Ahora los brotes de soja y mezclar nuevamente. 

- En la taza donde está disuelta la maicena en agua, agregar la salsa de soja y la de ostras. Verter esta mezcla sobre el pollo y las verduras que están en el wok. 

-Cocinar hasta que la salsa espese, sin dejar de revolver para que todo esté bien combinado, de 3 a 4 minutos. 

-Probar y ajustar con sal y pimienta de hacerle falta según su gusto. 

- Servir el Chop Suey sobre arroz blanco recién cocido. 


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