La TORTILLA DE PATATA es un plato tradicional en España, se realiza a base de huevos, patatas y cebolla, constituyendo una combinación exquisita e ideal como desayuno o almuerzo, el cual puede comerse tanto frío como caliente.
Existen muchas maneras de prepararlas, les dejo la que encontré más sencilla.
INGREDIENTES 6 porciones
5 huevos
4 papas grandes peladas y cortadas en rodajas finas
1 pimiento Verde y 1 Rojo picados en cubitos
1 cebolla en rodajas
1/2 Cucharadita condimento
1/4 Taza leche evaporada
1/2 cucharadita paprika (opcional para darle color)
sal al gusto
PREPARACIÓN
- En un recipiente mezclar los huevos con la leche evaporada, el condimento, la paprika, los pimientos y la cebolla.
- Añadir las rodajas de papa hasta que se cubran con la mezcla. Como el condimento ya lleva sal, sin embargo, revisar si le hace falta una pizca más.
- En una sartén con aceite ya caliente, verter la mezcla y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos hasta que se dore ligeramente por un lado y con ayuda de un plato, darle la vuelta a la tortilla para que se dore por el otro lado, dejar unos minutos más.
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