Este pan minuto es el más buscado, ya que es un pancito rápido, fácil de hacer y delicioso, para esas tardes de café o té con los amigos.
Los ingredientes generalmente los tenemos en casa, así que póngase manos a la obra!
(30 porciones aproximado)
-2 tazas de AVENA molida
-2/3 taza de crema agria con sal
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-1/4 cucharadita de bicarbonato
-½ cucharadita de sal
-½ taza de queso rallado fino
-1 barra de mantequilla fría (manteca para otros países)
-Queso extra, rallado fino, para poner al final antes hornear
-1 huevo, solo para barnizar los pancitos antes de hornear, que se miren dorados o lo puede omitir.
Preparación:
- Revolver los ingredientes secos, no olvide agregar el bicarbonato, ya que la función de ese ingredientes es dejar el pan esponjoso, de no agregarlo quedará algo duro, eso si no ponga más del indicado en la receta ya que dará sabor amargo.
- De seguido la mantequilla que este fría (no ambiente), la corta en cuadritos, mezclar a lo anterior hasta hacer boronas, para ello puede utilizar una batidora o un estribo.
- Por último agregar la crema agria formando una masa suave, que no quede ni húmeda ni seca. Como se ve en la imagen.
Consistencia de la masa para Pan minuto |
- Podrá notar en la masa unos pedacitos de mantequilla sin deshacer, ese detalle le da un toque pasta hojaldrada a este pan minuto, por eso la mantequilla tiene que ser fría.
- Hay personas que hacen el pan con la mano o también puede pasar esa pasta a la mesa enharinada, no es necesario amasar ni usar bolillo, con solo estirar con los dedos y dejarla gruesa (2 a 3 cm) para cortar redondeles con molde o con un vaso, tomar en cuenta que al hornear crecerán el doble.
- Con el sobrante de masa recortada, volver a unir, estirar y formar más pancitos.
- Pasarlos a una bandeja engrasada y enharinada, algo separados porque crecen, barnizar cada pancito con huevo y rociarle queso. Asimismo puede utilizar un molde de quequitos individuales, engrasado y enharinado.
Generalmente el pan se hornea a 350º F pero estos pancitos necesitan más
calor para que crezcan hacia arriba, con menos calor se van hacia los
lados como galletas. Por lo que use horno precalentado a 400º F, meter por 20 minutos o hasta dorar. Se tuestan porque no llevan huevo.
Nota: Observe que este pancito no lleva huevo, por eso tiene ese tueste especial. El huevo que indica los ingredientes es solo para barnizarlos antes de hornear.
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Buen Apetito!
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