Receta fácil y rápida con la masa 1-2-3, lleva solo 3 ingredientes, por ello se llama la masa 1-2-3, también es una variación de la Masa Mürbe.
Ingredientes
1 crema dulce
2 barras de margarina
3 tazas de harina
Relleno
Miel de Chiverre
(toque aquí para hacer la miel)
(toque aquí para hacer la miel)
Mermelada a su gusto
Un huevo batido para sellar
Utensilios
Un recipiente grande
un tenedor
un rodillo o palote
un vaso como molde para sacar las ruedas de masa
Preparación paso a paso
Para hacer la masa:
- Se cierne la harina
- Se le agregan las 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente, que se van integrando a la harina con un tenedor
-y por último agregamos la crema dulce
- revolvemos e integramos bien los ingredientes con las manos bien limpias hasta que se forme una bola que se desprenda de las orillas del recipiente, dejarla reposar unos 5 minutos a temperatura ambiente.
Para realizar las empanaditas:
- Enharinar la mesa para depositar allí la masa, extenderla y amasarla con un bolillo hasta un grosor de 3ml, verificamos que estando extendida se desprende de la mesa
- Procedemos con el vaso a realizar los círculos que se convertirán luego en empanaditas.
- Se va precalentando el horno unos 10 minutos antes a 200grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit)
- Batir ligeramente el huevo con todo y yema, con una pizca de agua, apartar en un recipiente.
- A cada círculo se le deposita el relleno (chiverre, mermelada). Con una brochita o con el dedo untamos la mitad de la circunferencia, esto con el fin de que selle la empanadita al cerrarla.
- Cerramos a modo de empanada y con un tenedor le hacemos el borde como decoración y además ayuda para que cierre bien.
- Se van colocando sobre una placa enmantecada y enharinada, se les esparce encima con una brochita de cocina la mezcla de huevo para que doren más parejo, se colocan como se miran en la imagen abajo, una fila para arriba y otra al contrario, para mejor acomodo y que al crecer un poquito, tengan espacio.
- Hornear en horno precalentado por 20 minutos a 200grados celsius (ver tabla aquí para saber la temperatura que debes hornear si tu horno está en celsius o fahrenheit) o estarán listas hasta que se miren doradas.
Esta receta salen unas 30 empanaditas o más.
Nota: Con esta misma pasta se realiza la cubierta del pastel relleno de pollo, carne, etc, receta puesta en este link
Receta tomada de este amigo Blog de Repostería
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Excelente receta muy fácil de preparar y adecuada para todo tipo de gustos.
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