domingo, 20 de septiembre de 2020

Cómo hacer Pico de Gallo, la receta más fácil

 
Esta preparación se utiliza como acompañamiento de diferentes platillos, para poner encima de tostadas, sobre un chifrijo o solo como ensalada  en el almuerzo o la cena,. Es a base de chile dulce, cilantro, aceite y vinagre.
 
Ingredientes:





-Picar en cuadritos 3 tomates maduros que esten más bien duros.

-Una cebolla mediana bien picada

-Un rollo de culantro (cilantro) bien picado

-El jugo de 3 a 4 limones

-Una cucharadita de vinagre blanco que no sea sintético

-Media cucharadita de salsa inglesa (o algo con picante)

-sal al gusto

-pizca de azúcar


PREPARACIÓN




- Mezclar bien todos los ingrediente.

- Dejar reposar para que se integren.

También te podría interesar:


15 comentarios:

  1. Hola no soy experto en cocina y deseo hacer un comentario respetuoso. Creo que en esta receta existe un error de fondo: el pico de gallo es una "salsa" que utilizamos en México de manera ancestral (tal vez se elaboraba sin cebolla porque esta hortaliza no es natural de América) y si se prepara con chile picante (como cualquier otra salsa mexicana)y el Chimichurri tengo entendido que es una "salsa" de Argentina y se prepara con otros ingredientes diferentes al "pico de gallo". Conviene tener cuidado al emplear los nombres adecuados de los platillos o recetas para no crear confusión en los usuarios, o peor aun, propagar errores por falta de investigación y conocimientos más profundos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tienes razón, pero aquí también se conoce así a esta receta
      México no es único en tema cocina

      Eliminar
    2. por si no sabes el pico de gallo también es costarricense y no solo mexicano att: pico de gallo

      Eliminar
    3. Mae, arriba dice "Cocina Tica", así que si las personas no prestan atención a ese detalle es otro asunto.

      Eliminar
    4. Pues hay muchas versiones de pico 'e gallo. Igual, estas son recetas a lo tico(Costa Rica)

      Eliminar
  2. Para responder al comentario de arriba: En los países muchas veces recetas distintas reciben el mismo nombre, el ceviche, los tamales, los tacos, las tortillas son ejemplos de eso, un ceviche peruano es muy distinto a uno panameño o tico. Bueno, es la misma cosa, en Costa Rica a este platillo le llamamos tanto pico de gallo como chimi churri.

    ResponderEliminar
  3. ICONOCLASTA esta correcto, solo hace falta que el Mexicano pida DOC

    ResponderEliminar
  4. El pico de gallo es diferente al chimichurri, al menos en Costa Rica. El chimichurri es un aderezo hecho con perejil, ajo y aceite de oliva usado frecuentemente con carnes asadas.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. En Venezuela a esa salsa que para nosotros ensalada, le decimos salpicón se hace con tomate, cebolla cilantro aderezado con sal y aceite. Nuestros hermanos colombianos le dicen salpicón a un jugó mixto de frutas que nosotros le decimos tizana! Eso es lo hermoso de latinoamérica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo soy venezolano y siempre la preparo pero nunva la he llamado así y nunca he escuchado que.la llamen así. Debe ser en una región en particular. Para mi es simplemente ensalada de tomate y Cebolla picaditos.

      Eliminar
  7. Que divertido, ver como cada país tiene su propio nombre para cosas elaboradas con los mismos ingredientes, no en vano ha sucedido que gente que ha venido a vivir a Costa Rica, o costarricenses que viven en otras partes, se les hace la boca agua cuando escuchan sobre alguna receta de su país, caminan kilómetros por comerla y al final cuando llegan !qué fiasco¡ es otra cosa totalmente distinta. Pero al final es una maravilla nuestra creatividad latinoamericana....un abrazo a todos

    ResponderEliminar
  8. Hola, eres la Antbutterfly de la Comunidad Mayormente?, si es así que alegría me hayas visitado!!!

    Gracias por tu comentario! y espero verte pronto por aquí!

    ResponderEliminar
  9. Y yo que me heche con toda esta conversacion sobre nombres y comidas y las diferentes formas que tiene para rerferirse les.
    Todo por un trabajo del cole..humm..que más da.
    Saludos desde Costa Rica
    *Tico mae

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...