El guacamole su base es de aguacate (avocado), exquisito como aperitivo acompañado de tostadas, papas fritas, etc.
Es de adopción universal, plato mundialmente conocido del que se elaboran muchísimas versiones y se emplea en cientos de recetas. De moda en la cocina creativa y en la cocina tradicional.
Receta fácil, práctica y saludable que combina para diferentes ocasiones con mil platos o recetas.
Se le atribuye una leyenda que dice que se trata de una receta afrodisiaca basada en la excelentes propiedades y beneficios del aguacate.
INGREDIENTES:
- 2 aguacates maduros, pelados
- 1 tomate pequeño, pelado, picado en trocitos
- 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de culantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de Salsa Inglesa
- Jugo de 1 limón
- Tabasco al gusto
PREPARACIÓN:
En un tazón hacer puré los aguacates hasta que la mezcla esté grumosa, agregarles el resto de los ingredientes y revolver. Sini desea sentir los ingredientes en trocitos, licue o procese esta mezcla para que le quede como una salsa espesa.
Si queda muy ásido agregarle un pellizco de azúcar.
Preparar justo antes de servir, si ha de esperar se recomienda poner la semillas del aguacate dentro de la mezcla para evitar que se oscurezca
Servir como entrada con tortillas calientes o tortillas tostadas.
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