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viernes, 13 de julio de 2012

Arroz con leche en microondas

Y para quienes gustan de realizar las recetas convencionales en microondas, este Arroz con leche es un postre delicioso preparado en esa forma, y con la ventaja que casi se cocina solo, siga bien las sencillísimas instrucciones y luego me cuenta como le quedó.

Ingredientes

1 vaso de arroz
2 vasos de agua
4 vasos de leche entera
1/2 vaso de azúcar
1 rama de canela
1 cdta de mantequilla (manteca)
La piel de un limón

Preparación:

- Lavar el arroz una vez, escurrirlo.

- Depositarlo en un recipiente apto para microondas (leer abajo en tips sobre el recipiente).


- Agregarle el agua y ponerlo a cocinar destapado de 12 a 15 minutos en máxima potencia, el tiempo dependerá si su horno es de 800W o 1000W, a más watts menos minutos.

- Pasado ese tiempo lo saca del microondas, si le ha quedado líquido lo escurre.

- Añadir la leche, remover bien para que se suelte el arroz.

- Agregar la piel de limón, la ramita de canela, la mantequilla y el azúcar.

- Meter al microondas, cocinar a máxima potencia por 2 intervalos de 8 minutos cada uno, esto significa que pasados los 8 primeros minutos lo sacas y lo revuelves bien, introduces el arroz con leche nuevamente y se cocina otros 8 minutos, concluido el tiempo dejas reposar dentro del micro al menos un minuto. El motivo por el cual de estos intervalos es que al contener leche no podemos cocinar de un tirón, ya que corremos el riesgo de que se nos derrame.

- Pasado ese tiempo, pruebas a que esté el grano como te gusta, debe haberte quedado el arroz con leche caldudito, ya que al enfriar se absorbe el líquido en el arroz.

Tips:

- Importante saber el wataje de tu microondas para no resecar los ingredientes por exceso de cocción, sino lo sabes, cocinas a menos tiempo hasta que tengas el punto deseado y vas conociendo los tiempos para realizar esta receta una próxima vez. Generalmente a todos nos pasa aunque la receta este probada, no todos los microondas son iguales.

- El recipiente de microondas a utilizar debe ser alto, que al contener todos los ingredientes, éstos queden al menos a la mitad, para no correr riesgos de derrame.

- Si le agregas además cáscara de naranja ganará mucho más en sabor.

Si prefieres hacer el Arroz con leche en cocina convencional aquí tienes una recetal fácil.

Buen Apetito!

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Receta fácil Arroz con leche

Si ha estado buscando un postre exquisito, una receta rápida, económica y fácil le recomiendo este Arroz con leche, siga las siguientes instrucciones.


Ingredientes:

1 litro de leche
250 g de arroz
100 g de azúcar
1 limón canela en rama
Canela en polvo c/n

Preparación:
- Poner un recipiente al fuego con abundante agua y cuando ésta comience a hervir le depositas el arroz que haz lavado previamente una vez.

- Dejarlo allí en el fuego por 10 minutos, luego apagas.


- Aparte en otro recipiente pones a fuego lento la leche junto con el azúcar, les das vueltas para que se disuelva.

- Cuando la leche comience a hervir, le añades el arroz bien escurrido, la canela en rama y la cáscara de limón cortada finamente.

- Dejar cocinar unos 12 minutos, estar moviendolo para que no se pegue, pasado ese tiempo lo pruebas que los granos hayn suavizado a tu gusto, debe quedar caldudo ya que al enfriar se embebe en el arroz.

-Lo depositas en una fuente plana, y lo espolvorearas con canela.

Tips:

- Puedes agregarle también cáscara de naranja.

- Agregarle una cucharadita de mantequilla o margarina (manteca) cuando esté caliente.


Prueba a realizar el Arroz con leche en Microondas, leélo aquí

 

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miércoles, 4 de julio de 2012

Como hacer fondant en microondas

Una manera fácil de hacer el fondant casero o pasta australiana, es con nubes (marsmelows como se le conoce en otros países), el fondant se utiliza para decorar magdalenas o cupcakes, galletas, entre muchas otras creaciones  reposteras, sigue leyendo y verás lo fácil que es su preparación, además de pocos ingredientes para cubrir una torta de 22cm de diámetro.

Esta imagen nos la dejó Silja en el Facebook, como muestra que realizó la pasta australiana o fondant


Ingredientes:

250 gramos de nubes blancas
500 gramos de azúcar glass cernida
2 cucharadas de agua
mantequilla c/n
maicena c/n para poner sobre la mesa al amasar
colorantes para teñir la masa

Preparación:

- Cubrir lo justo con mantequilla a un bol apto para microondas.

- Depositar en él las nubes blancas, si son grandes partirlas.

- Agregar el agua

- Meter al micro a potencia media (aprox 620 de potencia ) de 30 segundos en 30 segundos, remover cada vez, hasta que se deshagan, tenga la consistencia de un puré.

- Sacar del microondas y agregar el azúcar glass, mover.

- Poner azúcar glass sobre la mesa, depositar allí la masa y empezar a amasar, terminar de integrar el resto del azúcar.

- Para saber cuando está lista esta pasta de fondant el truco que se utiliza es pellizcar la pasta y si esta no se pega en los dedos, es que está en su punto.

- Untarse las manos con mantequilla, pasarlas por la bola de pasta, envolverla bien dentro de papel film al menos dos veces, asegurarse que no quede aire dentro.

- Dejar reposar en la nevera al menos por 24 horas antes de usarla.

- Pasado el tiempo de reposo, tomar la porción de pasta, amasarla con las manos, teñirla, espolvorear en forma de lluvia maicena sobre la mesa para estirar la pasta con rodillo o palote, sea para luego cortar las figuras o utilizarla para cubrir la torta.



Recomendaciones:

- Si al sacar la masa de la nevera está como una piedra, vuélvala a meter en el microondas pocos segundos hasta que se hablande, cuide que no se le queme.

- Si se le hablanda demaciado agregarle azúcar glass o maicena.

- Si queda muy dura porque nos pasamos de azúcar, agregamos unas gotas de agua y solucionamos.

- La pasta debe resultar elástica, así estirarla sin dificultad, como esa pasta para forrar una tarta.

- Teñir solo la porción que va a utilizar.

- Dura hasta 3 meses en la nevera.

- Sea cual sea la cantidad de nubes, tenga en cuenta que debe doblar la cantidad de azúcar glass.

- No olvidar cernir el azúcar.
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