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jueves, 17 de julio de 2014

Empanadas con relleno de chorizo

En algunos países como América Latina, España, Portugal, el Caribe y las Filipinas, se le llama empanada a un bocadillo de repostería que se realiza con harina y rellenos dulces y se hornean. Para tomar a la hora del café o del té. Como estas empanaditas de chiverre.

También se le llama empanada, la que se realiza con harina de maíz, de trigo, o masa de maíz, rellena de frijoles, picadillos (verdura con carne) , queso o carne, éstas se fríen en aceite, igual se pueden degustar con café o como parte de un almuerzo o cena.

Para las empanadas que realizaremos en esta receta, utilizaremos dos tipos de harina, además de puré de papa para hacer una masa más suave y que al freirla quede muy crocante.



Ingredientes(da para 20 empanadas)

    2 tazas de harina de maíz
    ½ taza de harina de trigo
    1 taza de puré de papa
    2 cdas. de manteca
    1 cdita. de sal
    1 ¼ taza de agua
    aceite (para freír)

Para el relleno necesitaremos:

    250 g de chorizo
    1 taza de papa rallada
    2 cdas. de encurtido de mostaza





Preparación

Comenzamos con el relleno:

- Sofreir el chorizo hasta que quede bien suelto
- Agregue la papa rallada y el encurtido de mostaza picado
- Mezcle bien y cocine tapado por unos minutos. 
- Aparte del fuego y deje enfriar, para poder utilizarlo sin que se queme al rellenar la empanada.

La masa de las empanadas:

1- En un tazón mezcle la harina de maíz con la harina de trigo, más el puré de papa, manteca, sal y agua, amase. 
2- Forme 20 bolitas (como se mira arriba en la imagen).

3- En una máquina de hacer tortillas, coloque 2 trozos de papel plástico apenas aceitado, coloque una bolita de masa, presione hasta extenderla.

4- Proceda a poner el relleno (observar la imagen).

5- Con el mismo plástico dóble esa tortilla por la mitad, quedando el relleno dentro, y selle las orillas empujando con los dedos pequeños. Levantela y revise que está bien cerrada antes de llevarla al sartén a freir.

4-. En un sartén deposite el aceite, cuando este esté bien caliente, fría las empanadas hasta que doren por ambos lados.

Tips: Realice primero todas las empanadas y luego las fríe. Igualmente puede guardarlas crudas en la nevera y hasta que las valla a utilizar las fríe.

Buen Apetito! 

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- Repostería variada

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