Ingredientes:
1 1/4 taza de maicena
1 taza de harina todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1 barra de mantequilla
2 yemas de huevos grandes
2 cucharaditas de vainilla o brandy
Azúcar en polvo
Coco triturado
Nueces molidas.
Procedimiento:
- Cernir en un tazón los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y maicena y apartar.
- En otro recipiente, batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa.
- Agregar poco a poco la harina alterna sola con la vainilla, hasta obtener una masa, si queda boronosa agregar poco a poco agua hasta que esté compacta.
- Enharinarse las manos y formar una bola con esa masa.
- Envolverla con papel plástico de cocina y refrigerar por 30 min.
- Pasado el tiempo, precalentar el horno a 350º F.
- Engrasar dos bandejas o cubrir con papel encerado.
- Estirar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada hasta que tenga 1/4 de centímetro de espesor.
- Cortar en círculos y colocarlos en la bandeja y llevarlas al horno por 10 mi, no deben de dorarse.
- Retirarlos del horno y colocarlos en rejillas metálicas para enfriar.
- Untar aproximadamente dos cucharaditas de dulce de leches en la parte plana de las galletas y colocar otra galleta encima como haciendo sándwich.
- Colocarle azúcar en polvo por encima o coco y nueces.
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Nota: Estos alfajores también se pueden hornear en freidora de aire, sin aceite, "Air fryer", 5 minutos por un lado y 2 minutos por el otro a 180º (no deben dorarse)
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