Esta crema pastelera es ideal para rellenar tartas o cupcakes
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
1 vaso de leche
Para una porción
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
1 vaso de leche
Preparación:
- Separa la yema de la clara y reserva esta para otro plato.
- En un bol que pueda ir al
microondas pon la yema y dos cucharadas soperas de azúcar, más o menos
colmadas según lo dulce que te guste, yo prefiero enrasarlas (no pase más arriba de la orilla de la cuchara). Se baten
juntas yema y azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir una cucharada de
maicena y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Añadir poco a poco un
vaso de leche, revisar que quede todo integrado y sin grumos.
- Ponemos la mezcla en el
microondas unos 2 o 3 minutos (según potencia de tu micro), parar al
minuto el microondas para remover, luego cada 30 segundos y sentir si ya
esta lista.
- Al sacarla notarás que queda perfecta.
Notas a tomar en cuenta:
- La cantidad básica anterior es para una ración.
- Si necesitas más raciones es muy fácil para calcular.
- Con varias yemas es conveniente batirlas con la batidora, con el accesorio varillas.
- Es de lógica aumentar los minutos de microondas.
- Si deseas hacerla más espesa o más rala, según a lo que vas a agregarlo, añadir más o menos cantidad de leche.
- Para saborizarla, añade vainilla, ralladura de limón, chocolate, etc.
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