Este PAN DE ELOTE es de las recetas más fáciles que conozco, me la regaló la abuelita de mi amiga Patricia, la realicé y en verdad queda esponjoso y delicioso.
Y lo mejor, que todos los ingredientes se licuan! Luego el horno y esperar pocos minutos!
Abajo INFORMACIÓN NUTRICIONAL (cuántas calorías tiene cada porción) y CONSEJOS de elaboración
Ingredientes
5 Porciones
2 tazas de granos de elote
10 cucharadas de azúcar corriente
1 barra de mantequilla 125gms (manteca)
4 huevos
Preparación
- En la licuadora vaciar los granos de elote, azúcar y los huevos.
- Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla anterior. Licuar todo junto.
- En un molde de 26cm engrasado, si deseas le pones un círculo de papel encerado en la base de tu molde y vacia allí la mezcla.
- Horno precalentado 180°c hornea por aproximadamente 30 minutos. Le haces la prueba del palillo para asegurarte que esté listo.
- Deja enfriar y retiralo del molde.
NOTAS: Puedes usar granos de elote de los que vienen en lata hasta completar las 2 tazas. O desgranar elote crudo.
- Variar el azúcar por cucharadas de leche condensada (la lechera).
- Si utilizas cualquier molde, redondo o cuadrado que tengas, debes tomar en cuenta que si mide más del que recomiendo aquí, queda menos grueso el pan y tienes que contemplar menor el tiempo de horneado para que no se te queme. Lo contrario, si tu molde es más pequeño, el grosor del pan aumenta y el tiempo de horneado hay ponerle unos minutos más.
Información nutricional
Cada porción contiene:
54 gms Carbohidratos
54 gms Carbohidratos
3gms Proteínas
28 gms Lípidos
2 gms Fibra dietética
37 gms Azúcar
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