Imagen tomada del vídeo |
La respuesta es que hay muchos tipos de helados y la mayoría tienen como base una crema inglesa que se compone de leche, azúcar, huevos y hasta nata (importante contenido graso) y el sabor lo da el helado, que puede ser de chocolate, frutas, vainilla con nueces, con caramelo, ron con pasas, con trocitos de galleta y en el congelador siempre tenemos ese producto.
El proceso es muy sencillo, puede ver en el vídeo al final, el paso a paso
Al helado lo batimos, con varillas o a mano, para obtener una crema, agregarle harina leudante (o harina y polvo de hornear) y tendremos la masa lista para hornear. Este bizcocho es una solución si nos faltan ingredientes para hacer uno tradicional.INGREDIENTES
500 g de helado (mejor si es cremoso)
180 g de harina leudante
(o harina corriente con 2 cucharaditas de polvo de hornear)
(o harina corriente con 2 cucharaditas de polvo de hornear)
PREPARACIÓN
- Poner el helado unos minutos a descongelar para que pierda dureza.
- Cuando esté manejable, vaciar en un bol y batir con varillas eléctricas o a mano, para volverlo cremoso (no líquido)
- Cierna sobre éste la harina leudante, si no la tiene recuerde que puede utilizar harina corriente con polvo de hornear, mezcle con una espátula.
-Vierta la mezcla en un molde engrasado y también si desea puede forrar con papel de hornear.
- Nivele bien la mezcla, y dele un golpecito contra la mesa para sacarle el aire a la masa.
- Hornee en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40/50 minutos.
- Hacer la prueba del palillo para saber que ya está listo.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Servir.
NOTAS
- Para el paladar que gusta mucho de lo dulce, le comento que el resultado no lo es tanto según el sabor de helado que escoja, por lo que le puede agregar azúcar al gusto a la mezcla o espolvorear azúcar en polvo al estar listo el bizcocho y ya frío.
- Se conserva perfectamente durante varios días.
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