domingo, 12 de julio de 2020

Pan de zanahoria SIN harina, la receta más fácil




Alucino con este pan!!!, es tan delicioso y esponjoso, más de lo que mi paladar imaginaba!!! y cada vez que lo hago me queda mejor!!! Con solo esa porción del tamaño y grosor de una tajada de pan de molde, es suficiente para quedar satisfecho.

A mi familia también le ha encantado!!!

INGREDIENTES:




2 zanahorias tamaño mediano

1 huevo 

1 cucharadita polvo de hornear 

Ajo y cebolla en polvo


PREPARACIÓN



- Cocinar las zanahorias como acostumbra para hacerlas en un puré. Esperar a que enfrien.

-  En la licuadora, mejor si tiene un procesador, depositar las zanahorias partidas en pedazos, el huevo y todos los demás ingredientes. Procesar unos minutos hasta que quede una mezcla como se mira en la imagen.
Mezcla pan de zanahoria

- Vaciar la mezcla en un recipiente engrasado (poner poco aceite en una servilleta y aplicarlo), apto para microondas, yo uso uno de 10cm x 10cm x 3cm de alto. El tamaño del molde depende de si el pan le quede más o menos gruesito.

- Métalo al microondas y cuente 4 minutos en máxima potencia (lea abajo como cocinarlo en horno corriente). Puede variar el tiempo según el microondas, si nota que aún está húmedo podría necesitar más minutos, ya que debe quedar esponjoso al tocarlo con el dedo. En este punto hay que saber de cuanta potencia es su aparato (trae el dato atrás del aparato), el mío de 1000watts, si el suyo tiene más potencia pone el pan 3.30 minutos, si tiene menos de 1000watts de potencia le da 5 minutos. Cuando termine el tiempo de cocción dejarlo un ratito dentro sin abrir la puerta del micro.

- Se aconseja que después de sacarlo del microondas pasarlo a dorar al sartén o al hornito que utiliza para dorar el pan, así darle un toque de tueste.

Queda del tamaño y grosor de una tajada de pan de molde, y les cuento que quedará saciado, sin hambre. Lo partes para que te queden dos partes y a modo de emparedado le pones lechuga, tomate para degustarlo o simplemente solo también es genial.


NOTA: Hay quienes solo trituran o rallan las zanahorias crudas y no las cocinan, ya que al hornearlas con los demás ingredientes, se suavizan.

Si prefiere hacerlo en horno corriente, precaliente a 180 grados y hornee por 8 a 10 minutos, como cada aparato es diferente, vigílelo para que no se le vaya a quemar. Anotar su tiempo para que la próxima vez ya sepa en cuanto está listo este pan.
 
Entre más dulces estén las zanahorias el sabor es más exquisito y no necesitaría edulcorante.

Muy apto para quienes quieren comer menos harinas.

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