A mi familia también le ha encantado!!!
INGREDIENTES:
2 zanahorias tamaño mediano
1 huevo
1 cucharadita polvo de hornear
Ajo y cebolla en polvo
PREPARACIÓN
- Cocinar las zanahorias como acostumbra para hacerlas en un puré. Esperar a que enfrien.
-
En la licuadora, mejor si tiene un procesador, depositar las zanahorias
partidas en pedazos, el huevo y todos los demás ingredientes. Procesar
unos minutos hasta que quede una mezcla como se mira en la imagen.
Mezcla pan de zanahoria |
-
Métalo al microondas y cuente 4 minutos en máxima potencia (lea abajo como cocinarlo en horno corriente). Puede
variar el tiempo según el microondas, si nota
que aún está húmedo podría necesitar más minutos, ya que debe quedar
esponjoso al tocarlo con el dedo. En
este punto hay que saber de cuanta potencia es su aparato (trae el dato
atrás del aparato), el mío de 1000watts, si el suyo tiene más potencia pone el pan
3.30 minutos, si tiene menos de 1000watts de potencia le da 5 minutos.
Cuando termine el tiempo de cocción dejarlo un ratito dentro sin abrir
la puerta del micro.
-
Se aconseja que después de sacarlo del microondas pasarlo a dorar al
sartén o al hornito que utiliza para dorar el pan, así darle un toque de
tueste.
Queda del tamaño y grosor de una tajada de pan de molde, y les cuento que quedará saciado, sin hambre. Lo
partes al centro para que te queden dos tajadas y a modo de emparedado le pones lechuga, tomate para degustarlo. O lo comes solo que también es genial.
NOTA:
Hay quienes solo trituran o rallan las zanahorias crudas y no las
cocinan, ya que al hornearlas con los demás ingredientes, se suavizan.
Si prefiere hacerlo en horno corriente, precaliente a 180 grados y hornee por 8 a 10 minutos, como cada aparato es diferente, vigílelo para que no se le vaya a quemar. Anotar su tiempo para que la próxima vez ya sepa en cuanto está listo este pan.
Entre más dulces estén las zanahorias el sabor es más exquisito y no necesitaría edulcorante.
Si prefiere hacerlo en horno corriente, precaliente a 180 grados y hornee por 8 a 10 minutos, como cada aparato es diferente, vigílelo para que no se le vaya a quemar. Anotar su tiempo para que la próxima vez ya sepa en cuanto está listo este pan.
Entre más dulces estén las zanahorias el sabor es más exquisito y no necesitaría edulcorante.
Muy apto para quienes quieren comer menos harinas.
#pan
#recetasinharina
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