INGREDIENTES
1 lata de leche condensada (Lechera).
1 lata de leche evaporada
3 limones (el jugo)
30 galletas vainilla tipo María
1 sobre gelatina sin sabor (opcional)
PREPARACIÓN
La gelatina sin sabor se indica que es opcional, sin embargo si la agrega le dará más textura a la mezcla, lo que significa que si no la tiene, igual puede realizar la receta.
- Disuelva la gelatina sin sabor en ¼ taza de agua y déjela hidratando un momento.
- Vacíe en la licuadora la leche condensada, la leche evaporada y la gelatina, licue.
- Con la licuadora aún encendida agregue poco a poco el jugo de limón y note como corta la mezcla gracias a la acción del ácido, que en pocos segundos comienza a espesar hasta tener una textura cremosa y sin grumos (parecido a cuando corta la mayonesa casera). Puede que no necesite todo el jugo de los limones, cuando mires que corta la mezcla sera suficiente jugo.
- En un refractario u otro molde que disponga para realizar este pay, coloque en el fondo una capa de galletas, vierte un poco de la mezcla que tiene en la licuadora, siga alternando una capa de galleta y una de la mezcla, hasta terminar con mezcla.
Refrigera por 1 hora.
#postresfaciles
También te podría interesar:
se ve excelente
ResponderEliminarBuenas noches...felicitaciones a los amantes de la pasteleria y panaderia...gracias por enseñar.
ResponderEliminar