Los tequeños, una receta tradicional de Venezuela y Colombia y que se ha ha dado a conocer a otros países que en la actualidad también la practican. Simplemente es una barrita de queso envuelto en masa de harina de trigo preparada con pocos ingredientes y se fríen justo al momento de comerlos.
Para hacer tequeños se requiere de paciencia, más que todo por que hay que hacer bastantes, pues son muy gustados.
INGREDIENTES
(salen 50 tequeños)
2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas manteca
1 huevo
1/4 cucharadita sal
Agua temperatura ambiente
1/2 kilo queso blanco semiduro no muy salado
Aceite (para freír)
Toalla absorbente (para escurrir)
PREPARACIÓN
- Poner la harina en un recipiente, hacerle un hueco en el centro, depositar allí el huevo, la mantequilla y la sal.
- Revolver bien, ir añadiendo poco a poco el agua hasta que sientas que tienes una masa homogénea que no se pega en las manos. Se une en forma de bola.
- Deja esa masa en reposo, tapada, por unos 20 minutos.
- Mientras aprovecha para cortar el queso en forma de palitos de 5 a 7 cm de largo y 1 cm de grosor.
- Luego de los 20 minutos, enharina la mesa, estira allí la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede del grosor necesario, generalmente es de 1/4 de cm.
- Corta la masa en tiras de aproximadamente 2 cm. de ancho y 12cm de largo.
- Con cada una de esas tiras enrollar el palito de queso en forma diagonal desde un extremo al otro, procurando que no quede abierto ni un extremo ni el otro y tampoco los pliegues del enrollado para que no se salga el queso al freír.
- Apretar bien firme las puntas.
- Freír en aceite bien caliente hasta que te queden dorados.
- Con una espumadera se retiran y se colocan en papel absorbente para eliminar los excesos de grasas
NOTA:
Puede guardar los tequeños en el congelador y tenerlos listos para cuando los quiera preparar.
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