viernes, 18 de enero de 2019

Bizcochuelo SIN azúcar, jarabe para remojar y decoración


Si estás buscando hacer un bizcochuelo sin azúcar porque quieres bajar calorías o porque eres diabético (va de acuerdo a lo que tu médico te permita consumir, por lo que es importante consultarle), esta es tu preparación.

Lo que me gusta de esta receta es que a diferencia de otras que se preparan sin azúcar, porque esas muchas veces resultan insulsas para el acostumbrado paladar de quien come el bizcocho con azúcar, sin embargo, cuando prepares esta receta te darás cuenta que este bizcochuelo queda tan bueno y dulce como el de la receta tradicional.

Ya verán que fácil es de realizar y sobre todo sin azúcar.

INGREDIENTES

(sale un bizcochuelo pequeño)





220g. de harina leudante

100g. de aceite neutro (girasol o maíz)

3 huevos

125g. de yogurt sin azúcar (neutro, vainilla o frutilla)

14 sobrecitos de edulcorante en polvo (equivalente a 100g. azúcar)

Ralladura de 1 limón


PREPARACIÓN




- Coloque los 3 huevos en un recipiente junto a los 14 sobrecitos de edulcorante (ej:stevia) en polvo.

- Bata durante unos 8-10 minutos hasta lograr el punto de nieve.

- Agregue el yogurt, seguir batiendo.

- Siga con el aceite, batir por dos minutos más. El batido es muy importante porque aporta aire y crecimiento.

- Tamice el harina. No debe brincarse este paso, ya que al tamisarla hace que el bizcochuelo sea esponjoso (la clave, ayuda a incorporar más aire a la preparación).

- Incorporarle a la harina, los huevos a punto de nieve, con espátula, en forma envolvente y suave.

- Agregar la ralladura de un limón.

- Si mira la mezcla un poco espesa,  agréguele un chorrito de leche.

- Vaciar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.

- Llevar a horno precalentado a 180º por media hora a 40 minutos, o hasta que al meter un palito, salga seco.


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Jarabe básico para el bizcochuelo





El almíbar que se usa para remojar o emborrachar un bizcochuelo es muy fácil de preparar.
La base siempre es la misma.

Lleva en partes iguales:

Agua
Azúcar (sustituto en este bizcocho)

Además, depende del sabor que queramos conseguir, se le puede añadir otros ingredientes, como:

Cítricos: naranja, limón, toronja

PREPARACIÓN




- En una olla, pon el agua y el azúcar, y calienta a fuego lento removiendo con una cuchara de madera.
Cuando espese y tenga un color marrón oscuro, es que ya está listo el jarabe. Aqui es donde podrías añadir el cítrico, se aconseja rallar la cáscara, que sin retirar el jarabe del fuego, mezclas bien todo durante unos minutos más.

- Con el bizcocho ya horneado y con la ayuda de un tenedor, se pincha por varias zonas de manera que al bañarlo con el jarabe, esos orificios ayuden a que penetre el liquido a su interior, encontrando con ello el fin que buscamos que es el de empapar el bizcocho.



DECORACIÓN


1 taza de Whip Topping SIN AZÚCAR
2 cucharadas de Splenda

Batimos el whip topping con la Splenda hasta que marque formas. Decoramos a modo de tres leches al gusto.




IMPORTANTE: Si eres diabético siempre es conveniente consultar con el médico sobre los ingredientes que contiene la receta, si te son aptos de consumir.

Provecho!
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