viernes, 4 de enero de 2019

ROSCA DE REYES Y EL RELLENO

La masa de esta rosca o ROSCÓN DE REYES hay que mimarla mucho, necesita tiempo y calor para que crezca bien. Hay que respetar los pasos  de amasado, reposo y horneado.


Ingredientes:

1k de harina 0000

50gr de levadura prensada

100gr de azúcar

8 cucharadas de aceite

4 huevos


1 pizca de sal

Preparación:


- En un recipiente poner la levadura con agua tibia, azúcar . Dejar espumar. 
- En otro recipiente que sea grande poner el resto de la harina, espolvorear el azúcar y hacer un hueco en el medio.

En ese centro ponga el aceite, los huevos y la levadura espumada. 
A los costados poner la sal. 
Mezclar todo incorporando agua tibia hasta formar una masa. Amasar y dejar tapada para levar.

Para el Relleno / Crema Pastelera

 Ingredientes

500cc de leche


120gr de azúcar


1 chaucha de vainilla


40gr de maicena


6 yemas


PREPARACION: 

- Colocar la leche en una olla con la vaina de vainilla abierta, más la mitad de la azúcar y llevarla a hervor. 

- En otro recipiente la maicena con el resto de la azúcar y las yemas, también agregue la mitad de la leche muy LENTAMENTE. Integrar todo bien.

- Unir al resto de la leche y llevar de nuevo a hervor sin dejar de batir para evitar que se hagan grumos. Una vez que hierva y espese, cocinar 1 minuto más. Cubrir con film hasta utilizar.

ARMADO

- Estirar la masa en forma de rectángulo


- Esparcir el relleno por encima y enrollar. 

- Cortar el rollo transversalmente por la mitad e ir trenzando las dos partes hasta formar un circulo. 

- Por último, dejar levar 30 minutos, pintar con huevo y hornear a 180º  hasta dorar.

Busque otras maneras de hacerlo y más recetas AQUÍ

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