domingo, 23 de febrero de 2025

Shakshouka para un desayuno nutritivo


La shakshouka es un plato tradicional del norte de África que ha conquistado paladares en el Medio Oriente y, más recientemente, en diversas partes del mundo. Su nombre proviene del árabe "shaykhu", que significa "mezcla" lo que refleja la naturaleza combinada de sus ingredientes. 

Originalmente, la shakshouka era considerada una comida humilde, servida comúnmente para el desayuno o el almuerzo. 

Este plato se basa en una base de tomate, pimientos y especias, en la cual se pochan huevos, creando una combinación tanto nutritiva como reconfortante.

INGREDIENTES:




- 4 tomates maduros

- 1 pimiento rojo

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 4 huevos

- 1 cucharadita de comino

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite de oliva

- Perejil fresco para decorar

PREPARACION:




1. Picar la cebolla, el pimiento y el ajo finamente.

2. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir la cebolla y el pimiento, cocinando hasta que estén tiernos.

3. Incluir el ajo, el comino y el pimentón, cocinando por un par de minutos.

4. Añadir los tomates pelados y picados. Cocinar a fuego medio hasta que se forme una salsa espesa.

5. Hacer pequeños huecos en la mezcla y romper los huevos en cada uno. Cocinar con tapa hasta que las claras estén firmes y las yemas aún líquidas.

6. Servir caliente, decorado con perejil fresco.

La shakshouka no solo es un festín para el paladar, sino también un reflejo cultural que invita a compartir y celebrar.

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