INGREDIENTES
500 gr de papas
1 lata grande atún en agua o 2 pequeñas
1 huevo
1 taza pan molido
Ajo y cebolla en polvo al gusto
Sal y pimienta al gusto
Aceite el necesario
PREPARACION
-Pelar las papas y colocarlas en una olla con agua, cocinarlas unos 15 a 20 minutos a fuego medio alto hasta que estén suaves (cuando inserte un cuchillo y que entre con facilidad).
-Esperas a que estén tibias y haces el puré
-Mezclar con el atún escurrido, el huevo y el pan molido.
-Sazonar la masa con sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo, prueba la mezcla para que veas de sazón está como te gusta. En este punto puedes agregar 1 cucharadita de linaza molida para hacerlas más nutritivas, pero es opcional.
-Formar las tortitas tamaño a su gusto (ponga aceite a sus manos para que no se le pegue la mezcla, además ayuda a formarlas).
-En un sartén con aceite bien caliente póngalas a freírlas por un lado y luego por el otro, hasta que obtengan el dorado que le gusta.
NOTAS
HORNEAR: Si no quieres freír las tortitas las colocas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Horno precalentado a 200ºC por 12 minutos por lado, luego por el otro y hasta que estén doradas y crujientes.
Puedes agregarle aceite en aerosol por encima de las croquetas antes de meterlas al horno, para que queden más jugosas y crujientes.
CONGELAR: Puedes congelarlas dentro de una bolsa con cierre hermético, para usarlas en otro momento.
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