jueves, 28 de mayo de 2015

Rosquillas de Arroz

Para esta receta es mejor  utilizar arroz del día anterior por que se encuentra más suelto.

No importa si usted realizó el arroz con cebolla u otros condimentos, funciona igual para esta preparación. 

Manos a la receta!



Ingredientes:

-2 tazas de arroz blanco cocido

-1 taza de leche

-1  1/2 taza de queso rallado (cualquier queso)

-1/2 taza de Masa de maíz

- sal al gusto

-Aceite para freír

Preparación:

- Licuar el arroz con la leche. 

- Vaciar en un tazón y agregar  queso, masa y la sal, que debe ser al gusto, hay que tomar en cuenta que el arroz ya la tiene y según el queso que utilice, para que no le quede muy salada la preparación.  Revolver.

- Cuando la masa se despega del tazón está lista para formar bolas y hacerles agujero en el centro para que queden como rosquillas (forma de dona pequeña). 


- Freírlas en aceite bien caliente, escurrir y servir acompañado de natilla o frijoles molidos.

Buen Apetito!  

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miércoles, 1 de abril de 2015

Escabeche al estilo criollo

Otra de las recetas que no faltan en esta época de Semana Santa es el escabeche, por ello les traigo uno muy rápido y sencillo de realizar, para que no se queden sin hacerlo, está preparado desde la misma cocina de una familia con tradiciones.

Zanahoria, coliflor y vainicas se cocinan de antemano, que no queden ni muy suaves ni muy duras, luego en aceite se cristaliza cebolla, chile dulce con hojas de laurel, para luego unir todos estos ingredientes juntos con vinagre blanco sintético, salsa de tomate (ketchup), mostaza y pizca de sal.

En el video podrá ver el paso a paso a paso de como realizarlo. Tienes otra receta de escabeche que nos compartas? Nos gustaría también probarla!




Buen Apetito! 

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sábado, 21 de marzo de 2015

Receta fácil Croquetas de atún

La siguiente receta es una variación sencilla de realizar croquetas, llamadas así a las porciones de masa, que se le agrega diversos ingredientes junto a una proteína (atún, pescado carne o pollo picado, jamón, queso,etc) y se fríen en  abundante aceite. Su forma puede ser redonda u ovalada.



Ingredientes (40 porciones)

¾ taza de masa
1 lata de atún en agua escurrido y desmenuzado
¼ taza de leche
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ taza de cebollín picado
2 tazas de puré de papa

Preparación

- En un recipiente mezclamos la masa con la leche, la pimienta y la sal.

- Seguimos agregando el resto de los ingredientes, mezclar bien con la mano hasta obtener una masa.

- Formamos las croquetas en forma de rollitos.

-  Calentar suficiente aceite en una sartén, freír las croquetas y las pasarlas a un plato con toalla de papel para que se escurran.

Buen Apetito! 

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Gorditas de masa rellenas con atún

En la mayoría de países que profesan la religión católica, es en los días previos e incluso en semana santa que buscan realizar recetas que no contengan carne, ya que uno de las costumbres católicas es no comer carne en ciertos días previos a la pascua, incluso durante ésta, por ello las recetas que no la lleven en su preparación, son muy buscadas.



Es por ello que estas gorditas de masa con atún que les traigo, pueden ser de gran degustación en esta época. Es una receta fácil de hacer y quedan con sabor exquisito.

Ingredientes:

1 taza de masa
1 taza de atún en agua
1 taza de queso mozzarella
1 1/2 taza de agua
1 cdta de paprika
1 cdta de orégano
1 cdta de consomé
Sal al gusto





Preparación:

- En un recipiente donde tenemos la masa, agregar el agua, así como la paprika, orégano, consomé y sal la necesaria, tomar en cuenta que el consomé lleva sal.
- Revolver bien.
- Formar bolas, realizarles un hueco en el centro y rellenarlo con 1 cda de atún y una cda de queso, a modo de amasar en las manos tapar ese relleno con la misma masa.
- Ya listas las bolas de masa rellenas, se fríen en suficiente aceite que esté bien caliente, hasta que doren.
- Se ponen sobre papel absorbente y a degustarlas!

Nota: En lugar de gorditas de masa puede formar empanadas con esta masa y colocarle relleno dentro.

Y si no desea freírlas las puede hornear a 350º F hasta que estén doradas.


Buen Apetito! 

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