Una manera fácil de hacer el fondant casero o pasta australiana, es con nubes (marsmelows como se le conoce en otros países), el fondant se utiliza para decorar magdalenas o cupcakes, galletas, entre muchas otras creaciones reposteras, sigue leyendo y verás lo fácil que es su preparación, además de pocos ingredientes para cubrir una torta de 22cm de diámetro.
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Esta imagen nos la dejó Silja en el Facebook, como muestra que realizó la pasta australiana o fondant |
Ingredientes:
250 gramos de nubes blancas
500 gramos de azúcar glass cernida
2 cucharadas de agua
mantequilla c/n
maicena c/n para poner sobre la mesa al amasar
colorantes para teñir la masa
Preparación:
- Cubrir lo justo con mantequilla a un bol apto para microondas.
- Depositar en él las nubes blancas, si son grandes partirlas.
- Agregar el agua
- Meter al micro a potencia media (aprox 620 de potencia ) de 30 segundos en 30 segundos, remover cada vez, hasta que se deshagan, tenga la consistencia de un puré.
- Sacar del microondas y agregar el azúcar glass, mover.
- Poner azúcar glass sobre la mesa, depositar allí la masa y empezar a amasar, terminar de integrar el resto del azúcar.
- Para saber cuando está lista esta pasta de fondant el truco que se utiliza es pellizcar la pasta y si esta no se pega en los dedos, es que está en su punto.
- Untarse las manos con mantequilla, pasarlas por la bola de pasta, envolverla bien dentro de papel film al menos dos veces, asegurarse que no quede aire dentro.
- Dejar reposar en la nevera al menos por 24 horas antes de usarla.
- Pasado el tiempo de reposo, tomar la porción de pasta, amasarla con las manos, teñirla, espolvorear en forma de lluvia maicena sobre la mesa para estirar la pasta con rodillo o palote, sea para luego cortar las figuras o utilizarla para cubrir la torta.
Recomendaciones:
- Si al sacar la masa de la nevera está como una piedra, vuélvala a meter en el microondas pocos segundos hasta que se hablande, cuide que no se le queme.
- Si se le hablanda demaciado agregarle azúcar glass o maicena.
- Si queda muy dura porque nos pasamos de azúcar, agregamos unas gotas de agua y solucionamos.
- La pasta debe resultar elástica, así estirarla sin dificultad, como esa pasta para forrar una tarta.
- Teñir solo la porción que va a utilizar.
- Dura hasta 3 meses en la nevera.
- Sea cual sea la cantidad de nubes, tenga en cuenta que debe doblar la cantidad de azúcar glass.
- No olvidar cernir el azúcar.