jueves, 28 de mayo de 2015

Rosquillas de Arroz

Para esta receta es mejor  utilizar arroz del día anterior por que se encuentra más suelto.

No importa si usted realizó el arroz con cebolla u otros condimentos, funciona igual para esta preparación. 

Manos a la receta!



Ingredientes:

-2 tazas de arroz blanco cocido

-1 taza de leche

-1  1/2 taza de queso rallado (cualquier queso)

-1/2 taza de Masa de maíz

- sal al gusto

-Aceite para freír

Preparación:

- Licuar el arroz con la leche. 

- Vaciar en un tazón y agregar  queso, masa y la sal, que debe ser al gusto, hay que tomar en cuenta que el arroz ya la tiene y según el queso que utilice, para que no le quede muy salada la preparación.  Revolver.

- Cuando la masa se despega del tazón está lista para formar bolas y hacerles agujero en el centro para que queden como rosquillas (forma de dona pequeña). 


- Freírlas en aceite bien caliente, escurrir y servir acompañado de natilla o frijoles molidos.

Buen Apetito!  

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miércoles, 1 de abril de 2015

Escabeche al estilo criollo

Otra de las recetas que no faltan en esta época de Semana Santa es el escabeche, por ello les traigo uno muy rápido y sencillo de realizar, para que no se queden sin hacerlo, está preparado desde la misma cocina de una familia con tradiciones.

Zanahoria, coliflor y vainicas se cocinan de antemano, que no queden ni muy suaves ni muy duras, luego en aceite se cristaliza cebolla, chile dulce con hojas de laurel, para luego unir todos estos ingredientes juntos con vinagre blanco sintético, salsa de tomate (ketchup), mostaza y pizca de sal.

En el video podrá ver el paso a paso a paso de como realizarlo. Tienes otra receta de escabeche que nos compartas? Nos gustaría también probarla!




Buen Apetito! 

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sábado, 21 de marzo de 2015

Receta fácil Croquetas de atún

La siguiente receta es una variación sencilla de realizar croquetas, llamadas así a las porciones de masa, que se le agrega diversos ingredientes junto a una proteína (atún, pescado carne o pollo picado, jamón, queso,etc) y se fríen en  abundante aceite. Su forma puede ser redonda u ovalada.



Ingredientes (40 porciones)

¾ taza de masa
1 lata de atún en agua escurrido y desmenuzado
¼ taza de leche
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ taza de cebollín picado
2 tazas de puré de papa

Preparación

- En un recipiente mezclamos la masa con la leche, la pimienta y la sal.

- Seguimos agregando el resto de los ingredientes, mezclar bien con la mano hasta obtener una masa.

- Formamos las croquetas en forma de rollitos.

-  Calentar suficiente aceite en una sartén, freír las croquetas y las pasarlas a un plato con toalla de papel para que se escurran.

Buen Apetito! 

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Gorditas de masa rellenas con atún

En la mayoría de países que profesan la religión católica, es en los días previos e incluso en semana santa que buscan realizar recetas que no contengan carne, ya que uno de las costumbres católicas es no comer carne en ciertos días previos a la pascua, incluso durante ésta, por ello las recetas que no la lleven en su preparación, son muy buscadas.



Es por ello que estas gorditas de masa con atún que les traigo, pueden ser de gran degustación en esta época. Es una receta fácil de hacer y quedan con sabor exquisito.

Ingredientes:

1 taza de masa
1 taza de atún en agua
1 taza de queso mozzarella
1 1/2 taza de agua
1 cdta de paprika
1 cdta de orégano
1 cdta de consomé
Sal al gusto





Preparación:

- En un recipiente donde tenemos la masa, agregar el agua, así como la paprika, orégano, consomé y sal la necesaria, tomar en cuenta que el consomé lleva sal.
- Revolver bien.
- Formar bolas, realizarles un hueco en el centro y rellenarlo con 1 cda de atún y una cda de queso, a modo de amasar en las manos tapar ese relleno con la misma masa.
- Ya listas las bolas de masa rellenas, se fríen en suficiente aceite que esté bien caliente, hasta que doren.
- Se ponen sobre papel absorbente y a degustarlas!

Nota: En lugar de gorditas de masa puede formar empanadas con esta masa y colocarle relleno dentro.

Y si no desea freírlas las puede hornear a 350º F hasta que estén doradas.


Buen Apetito! 

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jueves, 17 de julio de 2014

Empanadas con relleno de chorizo

En algunos países como América Latina, España, Portugal, el Caribe y las Filipinas, se le llama empanada a un bocadillo de repostería que se realiza con harina y rellenos dulces y se hornean. Para tomar a la hora del café o del té. Como estas empanaditas de chiverre.

También se le llama empanada, la que se realiza con harina de maíz, de trigo, o masa de maíz, rellena de frijoles, picadillos (verdura con carne) , queso o carne, éstas se fríen en aceite, igual se pueden degustar con café o como parte de un almuerzo o cena.

Para las empanadas que realizaremos en esta receta, utilizaremos dos tipos de harina, además de puré de papa para hacer una masa más suave y que al freirla quede muy crocante.



Ingredientes(da para 20 empanadas)

    2 tazas de harina de maíz
    ½ taza de harina de trigo
    1 taza de puré de papa
    2 cdas. de manteca
    1 cdita. de sal
    1 ¼ taza de agua
    aceite (para freír)

Para el relleno necesitaremos:

    250 g de chorizo
    1 taza de papa rallada
    2 cdas. de encurtido de mostaza





Preparación

Comenzamos con el relleno:

- Sofreir el chorizo hasta que quede bien suelto
- Agregue la papa rallada y el encurtido de mostaza picado
- Mezcle bien y cocine tapado por unos minutos. 
- Aparte del fuego y deje enfriar, para poder utilizarlo sin que se queme al rellenar la empanada.

La masa de las empanadas:

1- En un tazón mezcle la harina de maíz con la harina de trigo, más el puré de papa, manteca, sal y agua, amase. 
2- Forme 20 bolitas (como se mira arriba en la imagen).

3- En una máquina de hacer tortillas, coloque 2 trozos de papel plástico apenas aceitado, coloque una bolita de masa, presione hasta extenderla.

4- Proceda a poner el relleno (observar la imagen).

5- Con el mismo plástico dóble esa tortilla por la mitad, quedando el relleno dentro, y selle las orillas empujando con los dedos pequeños. Levantela y revise que está bien cerrada antes de llevarla al sartén a freir.

4-. En un sartén deposite el aceite, cuando este esté bien caliente, fría las empanadas hasta que doren por ambos lados.

Tips: Realice primero todas las empanadas y luego las fríe. Igualmente puede guardarlas crudas en la nevera y hasta que las valla a utilizar las fríe.

Buen Apetito! 
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martes, 8 de julio de 2014

Garbanzos con chorizo

El platillo de garbanzos con chorizo es muy gustado en Costa Rica, toma nota de esta receta fácil y rápida de realizar, con ingredientes que tenemos en casa.

Ingredientes:


1 lata mediana de garbanzos (sin líquido)
3 choricitos tajadeados
1 cebolla finamente picada
2 ajos picados finamente
1 zanahoria picada en cuadritos
1 chayote en cuadritos
1 papa en cuadritos
1/2 rollo culantro (cilantro) finamente picado
1 consomé de pollo
2 cucharadas de aceite
achiote
sal y pimienta al gusto



Preparación


- Poner al fuego una olla con el aceite

- Sofreir los ajos y la cebolla junto al achiote

- Agregar los choricitos tajadeados, revolver

- Seguir con la zanahoria, papa y chayote, revolver

- Agregar un poquito de agua para cocinar esas verduras

- Adicionar el consomé

- Salpimentar y tapar la olla, esperar unos minutos a que todo suavice.

- Por último agregar los garbanzos que ya vienen precocinados en la lata

- Dejar hervir

- Servir y decorar con el culantro

Buen Apetito!

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- Repostería variada

Receta de Tempura


Tempura es una preparación con la que se baña una fritura rápida, en especial mariscos, verduras y los tan gustados aros de cebolla.

El tamaño ideal de cada trozo de comida que vaya a envolver en esa tempura, debe tener el tamaño de un bocado, luego se fríe en aceite a 180 ℃ durante dos o tres minutos.




Haremos unos aros de cebolla en tempura


Necesitaremos:

2 huevo
varias cucharadas de harina
agua en cantidad necesaria
pizca de sal y pimienta
Aros de cebolla

Preparación

- En un recipiente vamos integrando los ingredientes

- Que la mezcla de tempura quede como un atol no muy líquido

- En sartén de teflón o en freidor, calentar aceite

- Pasar los aros por la mezcla de tempura e inmediatamente al aceite caliente

- Cuando están dorados se pasan a un platón, al cual se le habrá puesto una toalla absorbente.

Buen apetito!



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