miércoles, 7 de mayo de 2025

ALMUERCITOS DE REPOLLO

 

Las hojas de repollo rellenas son un plato tradicional que combina sabores y nutrientes en cada bocado. 


Este delicioso platillo se elabora utilizando hojas de repollo como envoltura para una mezcla sabrosa de carne, arroz y verduras. 

INGREDIENTES (6 porciones)



- 1 repollo grande
- 500 g de carne molida (res, cerdo o pollo)
- 100 g de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria rallada
- 1 pimiento morrón picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto
- 400 ml de salsa de tomate
- Aceite 

PREPARACIÓN



1. Cocer el arroz según como acostumbra o reutiliza arroz del día anterior. Reservar.

2. Blanquear (introducir) las hojas de repollo en agua hirviendo durante 2-3 minutos hasta que estén flexibles.

3. En una sartén, calentar aceite y sofreír cebolla, ajo, zanahoria y pimiento hasta que estén tiernos. Incorporar la carne y cocinar hasta dorar. Agregar el arroz cocido, mezclar bien y sazonar.

4. Rellenar cada hoja de repollo con la mezcla, enrollar y colocar en una fuente para hornear. Cubrir con salsa de tomate y hornear a 180°C durante 10 minutos.

BENEFICIOS
Este platillo es rico en proteínas, fibra y vitaminas, contribuyendo a una dieta equilibrada. Las verduras aportan antioxidantes, mientras que el repollo ofrece propiedades antiinflamatorias y digestivas.

Además de su sabor reconfortante, ofrece múltiples beneficios para la salud, lo que lo convierte en una opción ideal para cualquier comida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario