jueves, 20 de febrero de 2025

BUDIN con SOBRAS de PAN



Este es una milenaria repostería elaborada en la mayoría de los hogares, ya que su principal ingrediente es con el pan sobrante de cada día y cuando tenga una cantidad óptima realiza el budín. Sin embargo, también puede hacerlo con pan fresco. 


Ingredientes


Cantidad aproximada a un bollo de pan (puede ser fresco o añejo)

1 lata leche condensada (opcional, pero queda más rico si la utiliza)

3 tazas leche regular (adicionar más leche de no usar la leche condensada)

1 barra 125gms de mantequilla, margarina (manteca)

1 cucharadita de vainilla

1 taza de azúcar (adicionar 1 taza más azúcar si no usa la leche condensada)

2 huevos

Pasas al gusto (opcional)


Preparación




-Parta el pan en pequeños pedazos y los deposita en un recipiente.

- Agregue la leche  y deje remojar por unos 10 minutos. 

- Luego agréguele todos los demás ingredientes. 

- Revuelva bien con las manos, no deben quedar pedazos grandes de pan.

- Dejar la mezcla un poco aguada pero no mucho.

- Vaciar en un molde engrasado y enharinado.Si desea puede poner papel encerado en el fondo del molde  para que no se le pegue el Budín al desmoldar.

- Hornear en horno precalentado a 180ºC  por una hora más o menos, según su horno (en la función bake que prende arriba y abajo) puede ponerlo unos 50 minutos en la rejilla de abajo y subirlo los últimos minutos en la función de broil para que dore. Vigilarlo para que no queda muy seco. Igual que al meter el palillo para la prueba de cocción, este salga limpio si ya está listo.

Buen Apetito!!!


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: 

-Toque aquí para 16 recetas de PAN SIN HARINA


-Indice de recetas de este blog

miércoles, 19 de febrero de 2025

Crema de naranja


Esta CREMA DE NARANJA es una acertada forma de consumir la fruta. Puede prepararla con cualquier otra fruta. 


Revise al final la NOTA donde se da otra opción de elaborar esta crema de naranja.

INGREDIENTES:




50g de azúcar ​

8 naranjas​

2 cucharadas de maicena​

Para decorar:

Hojas de menta​

PREPARACIÓN:




- Exprimir el jugo a las naranjas, apartar un poquito para deshacer la maicena.

- Poner a cocinar el jugo en una olla a fuego lento.​

- Aparte agregue la maicena al  jugo que apartó, junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.​

- Añadir lo anterior a la olla y cocinar a fuego suave, sin dejar de mover hasta que espese (unos 5 min).​

- Cuando esté listo verter en copitas y dejar enfriar.​

- Refrigerar durante 1 hora.​

- Decorar con  cajos de naranja y hojita de menta.​

NOTA: Otra opción, aunque no tan saludable, puede utilizar el jugo de naranja procesado, pero no le agregue azúcar, ya que generalmente viene muy endulzado.

TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas de este blog



lunes, 17 de febrero de 2025

Tortitas de calabacín

Esta es una receta sencilla! ¡Un platillo delicioso y saludable! 

INGREDIENTES




1 calabacín rallado 

1 zanahoria rallada 

1 papa rallada

100 gramos de queso rallado

4 cucharadas de avena 

2 dientes de ajo picados

Perejil fresco picado, 

Sal, pimienta al gusto

PREPARACIÓN

 Revolver todos los ingredientes.

- Póngase aceite en las manos para formar las tortitas.

- Agregar aceite a un sartén y cuando este caliente poner las tortitas a freír, darles vuelta y ya están listas!

Buen apetito!


TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas para almuerzo o cena


domingo, 16 de febrero de 2025

SOPA DE FIDEOS con caldo de pollo y tomate


Para la cena les sugiero preparar esta sopa de pollo con fideos, puede ser con el caldo de pollo que le haya quedado de otra preparación (es lo mejor, queda más nutritiva esta sopa), si no lo tuviera puede usar una sopa de pollo de paquete o en ultima instancia un consomé de pollo.



INGREDIENTES




1 litro agua o de caldo de pollo

250 gr Fideos finos precocidos

2 Tomates maduros

1/2 Cebolla pequeña

1 diente Ajo

1 zanahoria cortada en rebanadas 

 Sal y pimienta al gusto

Cebollín al gusto

PREPARACIÓN




-Licue el tomate, la cebolla y el diente de ajo, que queden bien incorporados todos los ingredientes, si nota que le falta puede agregar un poquito de agua.

- En una olla agregar un chorrito de aceite y fría los fideos ligeramente.

- Añadir el litro del líquido (caldo de pollo, o con sopa de paquete o consomé de pollo bien disuelto). 

- Agregue también la mezcla licuada de tomate, cebolla y ajo y las zanahorias en rodajas delgadas.

- Con la cuchara de la sopa incorporar todo bien y condimentar con sal y pimienta al gusto.

- Dejar cocinar semitapado por aproximadamente 15 minutos a fuego alto hasta que la zanahoria esté suave.

- Al final agregar rodajitas de cebollín a cada plato.

TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas almuerzo o cena


jueves, 13 de febrero de 2025

PASTA A LA BOLOÑESA

                                                                        

Este platillo de PASTA A LA BOLOÑESA es muy sencillo de hacer, lo tendrás listo en un momento.

INGREDIENTES




- 1 paquete de fideos (250g)

- 200 gms de carne molida

- 1 taza de salsa de tomate (puede ser de lata)

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 1 diente de ajo picado

- 1 cebolla finamente picada

- Sal y pimienta negra al gusto

- Queso rallado 

- Cilantro y perejil al gusto

PREPARACIÓN




- Cocinar la pasta con agua y sal como acostumbra, hasta que quede "al dente". Escurrirla y colocarla en una fuente de servir.

Mientras la pasta se va cocinando prepare la carne

- Poner al fuego una sartén y  añadirle el aceite de oliva.

-  Agregar la cebolla, el ajo y freír a fuego medio por unos minutos o hasta que dore.

- Añadir a lo anterior la carne molida y cocinar hasta que la carne cambie de color.

- Continuar agregando la salsa de tomate, sazonar con sal y pimienta negra al gusto, dejar a fuego lento otros minutos.

-  Retirar del fuego.

- Vierte la salsa con carne sobre la pasta y termina poniendo encima el queso rallado.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas almuerzo y cena


miércoles, 12 de febrero de 2025

Tortas de papa fáciles


Una receta sencilla de tortitas de papa con queso añejo, huevo y sal. Fáciles y rápidas de preparar.

INGREDIENTES para 6 porciones




- 6 papas, peladas y cortadas en trozos pequeños

- 1 taza de queso rallado

- 2 huevos

- Sal al gusto

PREPARACIÓN




- Cocina las papas en agua con sal hasta que estén muy suaves 

- Escurrirlas y hacerlas en puré.

- Mezclar el puré de papa con el queso, huevos y sal, hasta tener una consistencia homogénea. 


- Forma las tortitas al tamaño deseado.

- Calentar aceite en un sartén a fuego medio. 

- Freír las tortas en  aceite bien caliente, sin encimar, hasta que se doren por ambos lados.


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:


-Otras recetas almuerzo o cena


martes, 11 de febrero de 2025

ARROZ CANTONES

Este ARROZ CANTONES casero, te queda como el que consumes fuera de casa.

INGREDIENTES:




1 taza de arroz

3 piezas de pollo cocinado y desmenuzado

30 gms de camarón pelado y cocinado

4 tiras de tocino (en cuadritos)


2 cdas de salsa de soya

1 cucharadita de azúcar

2 cucharaditas de vinagre

2 cucharadas de aceite 

1 ramito de cebollinos (cebolla cambray) cortado en trozos pequeños

PREPARACION:




- Al agua donde va poner a cocer el arroz agréguele un chorrito de salsa de soya, 2 de vinagre y 1 cucharadita de azúcar y cocina el arroz como es su tiempo de costumbre, dejarlo enfriar, 

- Aparte, en una sartén poner el aceite y el tocino picado, sofreír.

- Continúe con el pollo y el camarón. 

- Cuando ya esté todo lo anterior bien dorado, agregar el arroz, revolver bien para que el arroz se impregne de todo.

-Al final se agrega el cebollino (cebolla cambray), agregar resto de salsa de soya, revolver todo y listo.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas para almuerzo y cena


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...