lunes, 21 de septiembre de 2020

Ensalada de Remolacha o betabel, exquisita!

 

 

La remolacha o betabel como se le conoce en otros paóses, aporta vitaminas y minerales que necesita el organismo para estar sano, lea sus propiedades  en este post.




INGREDIENTES






-6 Remolachas cocinadas y cortadas
-1/4 litro aceite de oliva o Masola
-Vinagre oscuro
-Rollo de cilantro picado fino
-una cebolla en julianas (gajos)
-una taza de agua


PREPARACIÓN




En un frasco previamente esterilizado, depositar las remolachas partidas, agregar el aceite y vinagre como hasta la mitad del contenido, que no llegue a tapar éste, agregar el cilantro (culantro), la cebolla más una taza de agua, ahora si que cubra el contenido.

Notas 
-Refrigerar para que se integren los ingredientes.
-Dura en refrigeración una semana mientras es consumido.
-No lleva sal
 
#ensalada  #sinharina  #dietasaludable

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domingo, 20 de septiembre de 2020

Cómo hacer Pico de Gallo, la receta más fácil

 
Esta preparación se utiliza como acompañamiento de diferentes platillos, para poner encima de tostadas, sobre un chifrijo o solo como ensalada  en el almuerzo o la cena,. Es a base de chile dulce, cilantro, aceite y vinagre.
 
Ingredientes:





-Picar en cuadritos 3 tomates maduros que esten más bien duros.

-Una cebolla mediana bien picada

-Un rollo de culantro (cilantro) bien picado

-El jugo de 3 a 4 limones

-Una cucharadita de vinagre blanco que no sea sintético

-Media cucharadita de salsa inglesa (o algo con picante)

-sal al gusto

-pizca de azúcar


PREPARACIÓN




- Mezclar bien todos los ingrediente.

- Dejar reposar para que se integren.

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miércoles, 16 de septiembre de 2020

Pan minuto con queso, SIN huevo y SIN HARINA refinada

Este pan minuto es el más buscado, ya que es un pancito rápido, fácil de hacer y delicioso, para esas tardes de café o té con los amigos.



Los ingredientes generalmente los tenemos en casa, así que póngase manos a la obra!







Ingredientes:

(30 porciones aproximado)

-2 tazas de AVENA molida

-2/3 taza de crema agria con sal 

-2 cucharaditas de polvo de hornear

-1/4 cucharadita de bicarbonato

-½ cucharadita de sal

-½ taza de queso rallado fino

-1 barra de mantequilla fría (manteca para otros países)

-Queso extra, rallado fino, para poner al final antes hornear

-1 huevo, solo para barnizar los pancitos antes de hornear, que se miren dorados o lo puede omitir.
 
 
 
 
Preparación:




- Revolver los ingredientes secos, no olvide agregar el bicarbonato, ya que la función de ese ingredientes es dejar el pan esponjoso, de no agregarlo quedará algo duro, eso si no ponga más del indicado en la receta ya que dará sabor amargo.

- De seguido la mantequilla  que este fría (no ambiente), la corta en cuadritos, mezclar a lo anterior hasta hacer boronas, para ello puede utilizar una batidora o un estribo. 

- Por último agregar la crema agria formando una masa suave, que no quede ni húmeda ni seca. Como se ve en la imagen.

Consistencia de la masa para Pan minuto

- Podrá notar en la masa unos pedacitos de mantequilla sin deshacer, ese detalle le da un toque pasta  hojaldrada  a este pan minuto, por eso la mantequilla tiene que ser fría.

- Hay personas que hacen el pan con la mano o también puede pasar esa pasta a la mesa enharinada, no es necesario amasar ni usar bolillo, con solo estirar con los dedos y dejarla gruesa (2 a 3 cm) para cortar redondeles con molde o con un vaso, tomar en cuenta que al hornear crecerán el doble. 

- Con el sobrante de masa recortada, volver a unir, estirar y formar más pancitos.

- Pasarlos a una bandeja engrasada y enharinada, algo separados porque crecen, barnizar cada pancito con huevo y rociarle queso. Asimismo puede utilizar un molde de quequitos individuales, engrasado y enharinado.

Pan Minuto antes de hornear

 
Generalmente el pan se hornea a 350º F pero estos pancitos necesitan más calor para que crezcan hacia arriba, con menos calor se van hacia los lados como galletas. Por lo que use horno precalentado a 400º F, meter por 20 minutos o hasta dorar. Se tuestan porque no llevan huevo. 




 



Nota: Observe que este pancito no lleva huevo, por eso tiene ese tueste especial. El huevo que indica los ingredientes es solo para barnizarlos antes de hornear.
 
#pan
#dietasaludable
#sinhuevo
#sinharina

Buen Apetito!  


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sábado, 29 de agosto de 2020

Almuerzo ALUBIAS BLANCAS con vegetales al vapor

 


Este es un ALMUERZO SALUDABLE, ya que las alubias son una proteína vegetal, contiene fuente de fibra, hierro y muchos minerales. Y si además le agregamos vegetales al vapor, se convierte en un plato muy completo.

INGREDIENTES




250 gms de aluvias blancas

1/2 kilo chorizo o la carne que desees

cebolla, pimiento y cilantro

tomate pequeño

sal, pimienta a gusto

PREPARACIÓN

- Dejar remojando las alubias desde el día anterior, nunca se le ocurra cocinarlas sin remojar minimo 6 horas, ya que tardan el triple del tiempo, se los comento porque me sucedió.

- Al día siguiente botar el agua del remojo, depositarlos en la olla con el agua suficiente para que se cocinen, en 20 minutos están cocinados. Como cada cocina es diferente los revisas a ver si necesita más cocción. La sal se la agrego luego ya que según las abuelas, no se suavizan.





- En un sartén con poco aceite fries la cebolla, pimiento finamente picados, luego la carne de tu elección y el tomate partido en cuadritos o licuado, dejamos cocinar unos minutos.

- Cuando las alubias están suaves yo les quito un poco de caldo (que lo guardo para otra receta) y las agrego al sobrito con carne anterior, revuelvo, aqui agrego la sal y pimienta, tapo para que todo se integre por unos minutos, un minuto antes agrego el cilantro para que no se recocine.

- Aparte cocina al vapor las verduras de tu elección. Yo he cocinado brocoli, zanahoria y chayote tajadeados finamente.

Provecho!

#almuerzosaludable #recetasaludable

#recetasproteinavegetal

#recetafacil #recetasdelalabuela

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Deliciosa y nutritiva ENSALADA DE POLLO


 Con esta ENSALADA DE POLLO tan completa te puede funcionar de almuerzo ya que contiene la proteína y los vegetales. Si no estás en un regimen de dieta le puedes agregar el carbohidrato que puede ser arroz.

INGREDIENTES para 4 personas





1/2 pechuga de pollo

1 tomate grande

cebolla, pimiento y cilantro

sal, pimienta al gusto

Aceite de oliva (opcional)

PREPARACIÓN




- Cocinar la pechuga de pollo, luego quitarle la piel y desmenuzarla, dejar enfriar totalmente.

- Picar finamente la cebolla, el pimiento y el cilantro.

- Picar en cuadritos el tomate.

- Mezclar todo en un recipiente y agregarle aceite aceite oliva si deseas.

Provecho!

#ensaladafit

#recetasaludable

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Desayuno Tortilla francesa de atún con relleno delicioso

 


Sabemos la importancia de hacer un buen desayuno saludable que nos mantenga con energía. Les traigo un OMELETTE o TORTILLA FRANCESA que puedes hacer en microondas o sartén, con los siguientes:

INGREDIENTES para 1 porción:

 



2 cucharadas de atún en agua

1 huevo

1/2 tomate pequeño

cebolla, pimiento y cilantro

sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN




- MEZCLA: Batir ligeramente el huevo, aparte picar finamente cebolla, pimiento, tomate, cilantro y agregrelo al huevo, revolver bien.

- En sartén: poner este en la hornilla, rociarlo con aceite en spray y cuando esté bien caliente vaciar la mezcla anterior. Esperar unos minutos a que el huevo cuaje para luego servir.

- En microondas: Engrasar molde apto, depositar la mezcla y cocinar 1.30 minutos (1000w). Vigilar en su horno ya que todos no tiene la misma potencia, poner más o menos tiempo

Provecho!

#desayunosaludable

#tortilla

#pansinharina

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lunes, 27 de julio de 2020

Tortas de Calabacín, la receta más fácil, deliciosa y rápida.



Tienes poco tiempo para preparar el almuerzo y necesitas hacer al rápido, económico y de un sabor delicioso, pues estas tortas de calabacín te encantarán como guarnición a la par de un arroz blanco y una ensalada de tomate con lechuga.

INGREDIENTES (6 porciones)







2 calabacines

1 huevo

½ taza de queso parmesano rallado

⅓ taza de cebolla picada fina

1 cucharadita de orégano seco

¼ cucharadita de ajo en polvo

sal y pimienta al gusto
CALABACIN









PREPARACIÓN



- Ralle el calabacín, con todo y cáscara, en el lado grueso del rallador.

- Páselo a un tazón grande y agréguele la sal. Mezcle y reserve durante 10 minutos, esto se hace para que la sal extraiga el líquido del calabacín.

- Pasado ese tiempo transfiera el calabacín a una toalla limpia de cocina grande, envuelva, retuerza de manera que extraiga todo el exceso de líquido. También puede ser en un colador que estraiga el liquido.

- Con el calabacín seco, coloquelo nuevamente en el tazón grande y agregue la cebolla finamente picada, el parmesano, el orégano, el ajo en polvo, la pimienta y el huevo. Mezcle bien hasta que estén todos los ingredientes combinados.

- Mientras prepara las tortas precaliente el horno a 350 ° F / 180 ° C.

- Ahora divida la mezcla en 6 porciones, forme las tortas y colóquelas en una bandeja para hornear forrada de papel pergamino, o solo engrasada.

- Hornee por 35 minutos o hasta que se vean doradas (según su horno puede ser menos tiempo) o las cocina en el sartén a fuego moderado para que se cocinen por dentro, vuelta y vuelta hasta que dore.

 - Si desea les prepara su salsa favorita para cubrirlas al servir.

Nota: También puede hacer las tortas en el sartén.

Información nutricional por porción

Calorías 45
2g de grasa
Carbohidratos 2g
Fibra 1g
Azúcar 1g
Proteína 3g

#tortas
#dieta
#recetafácil
#guarnición

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