domingo, 16 de febrero de 2025

SOPA DE FIDEOS con caldo de pollo y tomate


Para la cena les sugiero preparar esta sopa de pollo con fideos, puede ser con el caldo de pollo que le haya quedado de otra preparación (es lo mejor, queda más nutritiva esta sopa), si no lo tuviera puede usar una sopa de pollo de paquete o en ultima instancia un consomé de pollo.



INGREDIENTES




1 litro agua o de caldo de pollo

250 gr Fideos finos precocidos

2 Tomates maduros

1/2 Cebolla pequeña

1 diente Ajo

1 zanahoria cortada en rebanadas 

 Sal y pimienta al gusto

Cebollín al gusto

PREPARACIÓN




-Licue el tomate, la cebolla y el diente de ajo, que queden bien incorporados todos los ingredientes, si nota que le falta puede agregar un poquito de agua.

- En una olla agregar un chorrito de aceite y fría los fideos ligeramente.

- Añadir el litro del líquido (caldo de pollo, o con sopa de paquete o consomé de pollo bien disuelto). 

- Agregue también la mezcla licuada de tomate, cebolla y ajo y las zanahorias en rodajas delgadas.

- Con la cuchara de la sopa incorporar todo bien y condimentar con sal y pimienta al gusto.

- Dejar cocinar semitapado por aproximadamente 15 minutos a fuego alto hasta que la zanahoria esté suave.

- Al final agregar rodajitas de cebollín a cada plato.

TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas almuerzo o cena


jueves, 13 de febrero de 2025

PASTA A LA BOLOÑESA

                                                                        

Este platillo de PASTA A LA BOLOÑESA es muy sencillo de hacer, lo tendrás listo en un momento.

INGREDIENTES




- 1 paquete de fideos (250g)

- 200 gms de carne molida

- 1 taza de salsa de tomate (puede ser de lata)

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 1 diente de ajo picado

- 1 cebolla finamente picada

- Sal y pimienta negra al gusto

- Queso rallado 

- Cilantro y perejil al gusto

PREPARACIÓN




- Cocinar la pasta con agua y sal como acostumbra, hasta que quede "al dente". Escurrirla y colocarla en una fuente de servir.

Mientras la pasta se va cocinando prepare la carne

- Poner al fuego una sartén y  añadirle el aceite de oliva.

-  Agregar la cebolla, el ajo y freír a fuego medio por unos minutos o hasta que dore.

- Añadir a lo anterior la carne molida y cocinar hasta que la carne cambie de color.

- Continuar agregando la salsa de tomate, sazonar con sal y pimienta negra al gusto, dejar a fuego lento otros minutos.

-  Retirar del fuego.

- Vierte la salsa con carne sobre la pasta y termina poniendo encima el queso rallado.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas almuerzo y cena


miércoles, 12 de febrero de 2025

Tortas de papa fáciles


Una receta sencilla de tortitas de papa con queso añejo, huevo y sal. Fáciles y rápidas de preparar.

INGREDIENTES para 6 porciones




- 6 papas, peladas y cortadas en trozos pequeños

- 1 taza de queso rallado

- 2 huevos

- Sal al gusto

PREPARACIÓN




- Cocina las papas en agua con sal hasta que estén muy suaves 

- Escurrirlas y hacerlas en puré.

- Mezclar el puré de papa con el queso, huevos y sal, hasta tener una consistencia homogénea. 


- Forma las tortitas al tamaño deseado.

- Calentar aceite en un sartén a fuego medio. 

- Freír las tortas en  aceite bien caliente, sin encimar, hasta que se doren por ambos lados.


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:


-Otras recetas almuerzo o cena


martes, 11 de febrero de 2025

ARROZ CANTONES

Este ARROZ CANTONES casero, te queda como el que consumes fuera de casa.

INGREDIENTES:




1 taza de arroz

3 piezas de pollo cocinado y desmenuzado

30 gms de camarón pelado y cocinado

4 tiras de tocino (en cuadritos)


2 cdas de salsa de soya

1 cucharadita de azúcar

2 cucharaditas de vinagre

2 cucharadas de aceite 

1 ramito de cebollinos (cebolla cambray) cortado en trozos pequeños

PREPARACION:




- Al agua donde va poner a cocer el arroz agréguele un chorrito de salsa de soya, 2 de vinagre y 1 cucharadita de azúcar y cocina el arroz como es su tiempo de costumbre, dejarlo enfriar, 

- Aparte, en una sartén poner el aceite y el tocino picado, sofreír.

- Continúe con el pollo y el camarón. 

- Cuando ya esté todo lo anterior bien dorado, agregar el arroz, revolver bien para que el arroz se impregne de todo.

-Al final se agrega el cebollino (cebolla cambray), agregar resto de salsa de soya, revolver todo y listo.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas para almuerzo y cena


lunes, 10 de febrero de 2025

MERIENDA. Muffins de huevo rellenos. Deliciosos.



Como sabemos los muffins pueden ser dulces o salados y que generalmente se preparan con harina. 

Hoy les dejo una opción para hacerlos SIN HARINA y que pueden ser servidos a cualquier hora del día, sea como desayuno, para el café de la tarde o como un acompañamiento en la cena.



Para realizar estos muffins con huevo, el resto de los ingredientes son libres, significa que puede agregarle lo que quiera! En esta oportunidad haremos 6 porciones con:

2 tomates maduros

Ramitos de brócoli picados fino

175 gr. de jamón

150 gr. de queso fresco

2 huevos

Pizca de sal

PREPARACIÓN

- Picar en cuadritos cada uno de los ingredientes.

- Poner a calentar horno 180º

- En un recipiente revolver los huevos (yema y clara) con la pizca de sal.


- Poner capacillos (pirotines) sobre una bandeja o dentro de cada molde para cupcakes engrasar para evitar que se pegue el contenido.



- Colocar primero el tomate dentro de cada pirotín, siga con la brócoli bien desmenuzada, el jamón y luego el queso, que cubra un poquito más de la mitad del molde.

- Terminar de cubrir con el huevo batido, que queden apenas cubierto el contenido, porque cuando se cocina el huevo crece un poquito y llegará más arriba de la base del molde.

- Meter en horno precalentado 180º por 15 minutos.



Nota: Guardados en la nevera le pueden durar 4 días, por lo que no dude en preparar varios y tener los para cuando los necesite. #sinharina #cupcake #muffin



También te puede interesar:



SOPA DE ELOTE y VERDURAS


Esta sopa es altamente nutritiva en vitaminas y minerales

INGREDIENTES:




3 tazas de elote desgranando (1/2 Kg aprox.) 

2 tomates 

1 zanahoria, papa y chayote en cuadritos

1/2 cebolla picada finamente picada

1 diente de ajo picado finamente

1/2 barrita de mantequilla

1 sobre sopa crema de tomate

Queso en cuadritos al gusto

Cilantro

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:




- Poner 1 litro y 1/2 aprox. de agua a hervir agua.

- Aparte en una olla, sofreír la cebolla y el ajo; continúe con el elote y las verduras en cuadritos, siga moviendo y deje cocinar por unos minutos vigilando que no se le pegue.

- Siga con el tomate partido en cuadritos. 

- Aparte, disuelva bien la sopa de empaque en un poquito de agua fría y agregue a lo anterior.

- Agréguele el agua hirviendo, póngale sal y pimienta, deje que hierva todo junto hasta que las verduras queden suaves, apagar fuego y listo.

-  Servir caliente, a cada plato agregar cuadritos de queso y una ramita de cilantro

NOTA: También puede utilizar elote de lata, le elimina el agua y enjuaga los granos, es mejor por que viene previamente cocinado

-Con respecto a la sal, hay que tomar en cuenta que la sopa de empaque ya trae, así como si le agrega queso al servir.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

- Más recetas de almuerzo y cena


sábado, 8 de febrero de 2025

Pastel salado de vegetales y queso


Este pastel salado de vegetales, es de esas recetas imperdibles que no deben faltar y con la que quedarás muy bien ante tu familia o invitados. 


INGREDIENTES:




4 rebanadas de pan de molde

¼ taza de mantequilla derretida

2 tazas de calabacín rallado

1 taza de zanahoria rallada

2 huevos batidos

1 cebolla finamente picada

Sal, pimienta al gusto

Queso rallado para derretir

 

PREPARACION:




- Al calabacín rallado agregue un poco de sal y luego de unos minutos presioné sobre un colador para extraer la humedad.

- Desmenuce el pan de molde y mójelo en poquita agua hasta que quede como una masa.

- Precalienta el horno a 350 grados F (175 grados C). 

- Viértale la mantequilla derretida encima del pan. 

- Agréguele los ingredientes y mezcle bien.

- Continúe con los huevos batidos, siga mezclando. Debe quedar húmedo pero no mucho.


-  Engrase un molde para hornear de 9x13 pulgadas 

- Transfiera la mezcla y cubra con el queso.

- Tapar con papel aluminio encima y hornear durante 30 minutos. 

- Quitar el papel y hornear durante 5 minutos más o hasta que gratine el queso. Recuerde que cada horno es diferente, puede que ocupe más o menos tiempo, por lo que tiene que vigilarlo hasta que esté cocinado.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

- Otras recetas para almuerzo o cena



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...