martes, 22 de abril de 2025

PAPA como BASE de PIZZA


La pizza de papa es una innovadora variante que utiliza este tubérculo como base, destacándose por su textura crujiente y versatilidad en sabores. 


Este platillo no solo es delicioso, sino que también ofrece beneficios nutricionales significativos. 

Le encantará a los peques!

INGREDIENTES (4 porciones)




- 500 g de papa

- 200 g de salchicha o mortadela

- 1 lata pequeña champiñones (hongos)

- 1 tomate grande

- 100 g de queso mozzarella

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite 

PREPARACIÓN




1. Cocine las papas en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, escúrralas, pélalas y aplástelas hasta formar un puré.

2. Agregue sal, pimienta y un chorrito de aceite al puré. Extiéndalo en una bandeja para hornear, formando una base uniforme a semejanza a la base de pizza.

3. Precaliente el horno a 180 °C y hornee la base de papa durante 15 minutos, o hasta que esté dorada a su gusto (recuerde vigilar su horno ya que cada cual es diferente el tiempo).

4. Mientras tanto, en una sartén, cocine las salchichas y los champiñones (hongos tajadeados) hasta que estén doraditos. Corte el tomate en rodajas.

5. Retire la base del horno, esparza por encima la mezcla de salchichas y champiñones, terminando con las rodajas de tomate sobre ella. Hornee por 5 minutos más. 

6. Puede agregar el queso antes de meter al horno o después de sacarla, según sea su gusto.

7. Parta como pizza y a disfrutar!

BENEFICIOS

Esta pizza es rica en fibra, vitaminas C y B6, además de ser baja en carbohidratos en comparación con las bases tradicionales. 

La combinación de ingredientes proporciona proteínas y antioxidantes, contribuyendo a una alimentación equilibrada.


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