sábado, 29 de agosto de 2020

Desayuno Tortilla francesa de atún con relleno delicioso

 


Sabemos la importancia de hacer un buen desayuno saludable que nos mantenga con energía. Les traigo un OMELETTE o TORTILLA FRANCESA que puedes hacer en microondas o sartén, con los siguientes:

INGREDIENTES para 1 porción:

 



2 cucharadas de atún en agua

1 huevo

1/2 tomate pequeño

cebolla, pimiento y cilantro

sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN




- MEZCLA: Batir ligeramente el huevo, aparte picar finamente cebolla, pimiento, tomate, cilantro y agregrelo al huevo, revolver bien.

- En sartén: poner este en la hornilla, rociarlo con aceite en spray y cuando esté bien caliente vaciar la mezcla anterior. Esperar unos minutos a que el huevo cuaje para luego servir.

- En microondas: Engrasar molde apto, depositar la mezcla y cocinar 1.30 minutos (1000w). Vigilar en su horno ya que todos no tiene la misma potencia, poner más o menos tiempo

Provecho!

#desayunosaludable

#tortilla

#pansinharina

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lunes, 27 de julio de 2020

Tortas de Calabacín, la receta más fácil, deliciosa y rápida.



Tienes poco tiempo para preparar el almuerzo y necesitas hacer al rápido, económico y de un sabor delicioso, pues estas tortas de calabacín te encantarán como guarnición a la par de un arroz blanco y una ensalada de tomate con lechuga.

INGREDIENTES (6 porciones)







2 calabacines

1 huevo

½ taza de queso parmesano rallado

⅓ taza de cebolla picada fina

1 cucharadita de orégano seco

¼ cucharadita de ajo en polvo

sal y pimienta al gusto
CALABACIN









PREPARACIÓN



- Ralle el calabacín, con todo y cáscara, en el lado grueso del rallador.

- Páselo a un tazón grande y agréguele la sal. Mezcle y reserve durante 10 minutos, esto se hace para que la sal extraiga el líquido del calabacín.

- Pasado ese tiempo transfiera el calabacín a una toalla limpia de cocina grande, envuelva, retuerza de manera que extraiga todo el exceso de líquido. También puede ser en un colador que estraiga el liquido.

- Con el calabacín seco, coloquelo nuevamente en el tazón grande y agregue la cebolla finamente picada, el parmesano, el orégano, el ajo en polvo, la pimienta y el huevo. Mezcle bien hasta que estén todos los ingredientes combinados.

- Mientras prepara las tortas precaliente el horno a 350 ° F / 180 ° C.

- Ahora divida la mezcla en 6 porciones, forme las tortas y colóquelas en una bandeja para hornear forrada de papel pergamino, o solo engrasada.

- Hornee por 35 minutos o hasta que se vean doradas (según su horno puede ser menos tiempo) o las cocina en el sartén a fuego moderado para que se cocinen por dentro, vuelta y vuelta hasta que dore.

 - Si desea les prepara su salsa favorita para cubrirlas al servir.

Nota: También puede hacer las tortas en el sartén.

Información nutricional por porción

Calorías 45
2g de grasa
Carbohidratos 2g
Fibra 1g
Azúcar 1g
Proteína 3g

#tortas
#dieta
#recetafácil
#guarnición

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viernes, 24 de julio de 2020

El ARROZ CON LECHE más fácil del mundo! No necesita cocinar, ni na de na


No vas a encontrar otro Arroz con leche más fácil de hacer que este que les traigo hoy, no necesita cocinarlo, tampoco en el microondas. Queda igual que el que se dura horas haciéndolo y el sabor es mucho mejor!!!

Sigue leyendo y sabrás como elaborarlo!

INGREDIENTES
(para una porción)




4 galletas de arroz (verlas en la imagen)

1/2 taza de leche (almendras, avena o la que tengas) para el remojo


1/2 taza de leche para la salsa

2 cucharadas de leche en polvo

Canela en polvo

Stevia (miel de abeja o Leche condensada al gusto)

Tira de cáscara de un limón

Pasas (opcional)

PREPARACIÓN



- Hacer en trocitos pequeños las galletas de arroz y depositarlas en un recipiente

- Agregarle la media taza de leche, canela en polvo y la cáscara de limón.

- Dejar reposar en la nevera, por al menos una hora, si puede dejar más tiempo es mejor (yo la dejo toda la noche), para que se hidrate con la leche y quede blandito.

- El siguiente paso: Sacar la cáscara del limón y mover para que no quede ningún trozo.

Hacer la salsita: 



- Mezclar la otra media taza de leche con la leche en polvo y stevia si sigues algún régimen de dieta (o el endulzante de tu agrado: miel de abeja o Leche condensada) al gusto, (yo le agregué 1 cucharada de miel de abeja).

- Añadir la salsita anterior al arroz hidratado, mover bien.

- Decorar con canela en polvo.

 Provecho!

Nota: Si endulzas con Stevia, l porción de arroz con leche tiene 150 calorías.

#dieta
#calorias
#postrefácil
#postrebajoencalorias

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martes, 14 de julio de 2020

Guisado de ayote tierno. Preparación sencilla y deliciosa.



Esta es una de las preparaciones que hago para la cena dos veces al mes, es de sabor suave y rico al paladar.

INGREDIENTES





1 ayote tierno mediano

3 cucharadas de leche en polvo

cebolla y pimiento picado fino

sal y pimienta al gusto

2 cucharadas queso untar (opcional)



PREPARACIÓN

- Pelar el ayote y picarlo en cuadritos pequeños, con todo y las semillas, ya que están tiernas.

- En un recipiente apto para microondas (o la hornilla si lo hace allí) rociar aceite y sofreir por un minuto la cebolla y pimiento finamente picados.

- Agregar el ayote picado.

- En media taza de agua disolver la leche en polvo y agregarla.

- Sal pimiente y revuelva bien.




- Métalo al micro semi-tapado y cocine por 8 minutos en intervalos de 4 minutos (significa abrir la puerta del micro a los 4 minutos, revolver la preparación y volverla a poner 4 minutos más, esto se hace para que la leche no se riegue). Pasado ese tiempo notará como queda bien caldudo ya que el ayote también ha soltado su líquido. Verificar que esté suave.

- Puede servirlo así o licuarlo para que le quede como una crema.

Provecho!

#recetasprincipiantes
#guisado
#ayote

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Pastel salado de Zuchini. La receta más fácil y rápida.


Si eres de las muchas personas que por múltiples ocupaciones durante el día, sea porque trabajas fuera o en casa donde además se incrementa la atención de la familia y necesitan recetas prácticas, rápidas y que queden deliciosas, esta preparación es para ti.

INGREDIENTES





1 zuchini grandecito
2 huevos
1/2 taza de queso rayado (de pizza)
1/2 taza carne en hebras o atún
1 cucharadita polvo de hornear
pizca de sal, pimienta.
cebolla y pimiento picado fino



PREPARACIÓN

Para 4 porciones, a continuación detallo  como cocinarlo en microondas que es más rápido o en horno corriente.

- Rayar el zuchini en la parte gruesa del rayo y ponerlo en un colador grande, con la pizca de sal para que vaya botando el líquido por al menos 5 minutos, luego lo estripa para terminar de sacarle ese líquido. Si le es posible lo deposita en una manta limpia y la retuerse para que quede más seco.

- Lo deposita en un recipiente al que va a agregar el resto de los ingredientes incluido el queso, según la sal que tenga ese queso hay que tener cuidado de la sal que le agreguemos al pastel para que no quede muy salado.

- Engrase un recipiente apto para microondas (o el horno corriente), yo usé un refractario de 15cm x 15cm x 5cm de alto.




- Vacie allí la mezcla y meta al microondas por 10 minutos en alta potencia (el mío es de 1000 watts), pasado ese tiempo lo saca, le pone más queso rayado por encima, vuelvalo a introducir al micro por 3 minutos, lo deja reposar unos 2 minutos sin abrir la puerta del horno y servir caliente.

- Si desea cocinarlo en horno corriente con horno precalentado 5 minutos a 180 grados, por 20 a 25 minutos, según su horno, para que esté listo.

Nota: Recuerde que según la potencia de su horno de microondas (puede ver la potencia atrás del aparato), si tiene menos de 1000 watts lo pone 12 minutos, si es de más de 1000 watts lo pone 8 minutos y luego el tiempo de cuando le agrega queso por encima y el reposo, es el mismo que anoto arriba en la preparación.

Queda delicioso!

Provecho!

#pastelsalado
#receta principiantes
#zuchini

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domingo, 12 de julio de 2020

Pan de zanahoria SIN harina, la receta más fácil




Alucino con este pan!!!, es tan delicioso y esponjoso, más de lo que mi paladar imaginaba!!! y cada vez que lo hago me queda mejor!!! Con solo esa porción del tamaño y grosor de una tajada de pan de molde, es suficiente para quedar satisfecho.

A mi familia también le ha encantado!!!

INGREDIENTES:




2 zanahorias tamaño mediano

1 huevo 

1 cucharadita polvo de hornear 

Ajo y cebolla en polvo


PREPARACIÓN



- Cocinar las zanahorias como acostumbra para hacerlas en un puré. Esperar a que enfrien.

-  En la licuadora, mejor si tiene un procesador, depositar las zanahorias partidas en pedazos, el huevo y todos los demás ingredientes. Procesar unos minutos hasta que quede una mezcla como se mira en la imagen.
Mezcla pan de zanahoria

- Vaciar la mezcla en un recipiente engrasado (poner poco aceite en una servilleta y aplicarlo), apto para microondas, yo uso uno de 10cm x 10cm x 3cm de alto. El tamaño del molde depende de si el pan le quede más o menos gruesito.

- Métalo al microondas y cuente 4 minutos en máxima potencia (lea abajo como cocinarlo en horno corriente). Puede variar el tiempo según el microondas, si nota que aún está húmedo podría necesitar más minutos, ya que debe quedar esponjoso al tocarlo con el dedo. En este punto hay que saber de cuanta potencia es su aparato (trae el dato atrás del aparato), el mío de 1000watts, si el suyo tiene más potencia pone el pan 3.30 minutos, si tiene menos de 1000watts de potencia le da 5 minutos. Cuando termine el tiempo de cocción dejarlo un ratito dentro sin abrir la puerta del micro.

- Se aconseja que después de sacarlo del microondas pasarlo a dorar al sartén o al hornito que utiliza para dorar el pan, así darle un toque de tueste.

Queda del tamaño y grosor de una tajada de pan de molde, y les cuento que quedará saciado, sin hambre. Lo partes para que te queden dos partes y a modo de emparedado le pones lechuga, tomate para degustarlo o simplemente solo también es genial.


NOTA: Hay quienes solo trituran o rallan las zanahorias crudas y no las cocinan, ya que al hornearlas con los demás ingredientes, se suavizan.

Si prefiere hacerlo en horno corriente, precaliente a 180 grados y hornee por 8 a 10 minutos, como cada aparato es diferente, vigílelo para que no se le vaya a quemar. Anotar su tiempo para que la próxima vez ya sepa en cuanto está listo este pan.
 
Entre más dulces estén las zanahorias el sabor es más exquisito y no necesitaría edulcorante.

Muy apto para quienes quieren comer menos harinas.

#pan
#recetasinharina
#dieta

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lunes, 29 de junio de 2020

Albóndigas jugosas la receta más fácil



Albóndigas de carne que quedan suaves y jugosas, están  preparadas con una cremosa salsa roja, que le aporta aún más sabor y color!

INGREDIENTES (20 bolas)





1/2 kilo carne molida

1 rebanada pan molde remojada en leche

1 huevo

cebolla, pimiento, perejil, ajo picados fino.


PREPARACIÓN




- Mezclar con las manos todos los ingredientes y formar las bolas.

- Pasarlas por harina (pones un poco de harina en una taza y con la albóndiga dentro la mueves a modo de tornado, para que quede la bola bien enharinada).

- Freirlas en una sartén a fuego medio alto, dándoles vueltas hasta que se cocinen bien por todo lado y por dentro. 

A quienes no las frien y agregan las albóndigas a la sopa.

- Prepara la salsa de tomate como es tu gusto y la agregas al servir las albóndigas.


Sírvalas sobre una cama de ensalada de repollo o de espaguetis.


#albondigas
#recetafácil
#recetasprincipiantes


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