viernes, 14 de diciembre de 2018

Masa flexible o fondant sin glicerina

Es una manera fácil de hacer masa flexible que no lleva gelatina o glicerina. Tiene una textura como de plastilina pero comestible. Se utiliza para poner sobre bollos, pasteles, magdalenas, galletas, cupcakes, entre muchas otras creaciones  reposteras.

También se le  llama fondant casero, pasta australiana y , es con nubes (marsmelos o bombones como se le conoce en otros países), sigue leyendo y verás lo fácil que es su preparación, además de pocos ingredientes para cubrir una torta de 22cm de diámetro.




Ingredientes:

250 gramos de nubes blancas

500 gramos de azúcar glass cernida

2 cucharadas de agua

mantequilla c/n

maicena c/n para poner sobre la mesa al amasar

colorantes para teñir la masa

Preparación:

- Cubrir lo justo con mantequilla a un bol apto para microondas.

- Depositar en él las nubes blancas, si son grandes partirlas.

- Agregar el agua

- Meter al micro a potencia media (aprox 620 de potencia ) de 30 segundos en 30 segundos, remover cada vez, hasta que se deshagan, tenga la consistencia de un puré.

- Sacar del microondas y agregar el azúcar glass, mover.

- Poner azúcar glass sobre la mesa, depositar allí la masa y empezar a amasar, terminar de integrar el resto del azúcar.

- Para saber cuando está lista esta pasta de fondant el truco que se utiliza es pellizcar la pasta y si esta no se pega en los dedos, es que está en su punto.

- Untarse las manos con mantequilla, pasarlas por la bola de pasta, envolverla bien dentro de papel film al menos dos veces, asegurarse que no quede aire dentro.

- Dejar reposar en la nevera al menos por 24 horas antes de usarla.

- Pasado el tiempo de reposo, tomar la porción de pasta, amasarla con las manos, teñirla, espolvorear en forma de lluvia maicena sobre la mesa para estirar la pasta con rodillo o palote, sea para luego cortar las figuras o utilizarla para cubrir la torta.



Recomendaciones:

- Si al sacar la masa de la nevera está como una piedra, vuélvala a meter en el microondas pocos segundos hasta que se hablande, cuide que no se le queme.

- Si se le hablanda demaciado agregarle azúcar glass o maicena.

- Si queda muy dura porque nos pasamos de azúcar, agregamos unas gotas de agua y solucionamos.

- La pasta debe resultar elástica, así estirarla sin dificultad, como esa pasta para forrar una tarta.

- Teñir solo la porción que va a utilizar.

- Dura hasta 3 meses en la nevera.

- Sea cual sea la cantidad de nubes, tenga en cuenta que debe doblar la cantidad de azúcar glass.

- No olvidar cernir el azúcar.

Esta imagen nos la dejó Silja en el Facebook, como muestra que realizó la pasta australiana o fondant



Buen Apetito!!!

#fondant #cupcakes #reposteria #recetas rápidas #recetas fáciles #recetas para niños

También le puede interesar:




lunes, 10 de diciembre de 2018

Crema pastelera de elaboración rápida

Esta crema pastelera es ideal para rellenar tartas o cupcakes

Ingredientes :
Para una porción

1 yema de huevo

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de maicena

1 vaso de leche




Preparación:

- Separa la yema de la clara y reserva esta para otro plato.

- En un bol que pueda ir al microondas pon la yema y dos cucharadas soperas de azúcar, más o menos colmadas según lo dulce que te guste, yo prefiero enrasarlas (no pase más arriba de la orilla de la cuchara). Se baten juntas yema y azúcar hasta que blanqueen.

- Añadir una cucharada de maicena y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Añadir poco a poco un vaso de leche, revisar que quede todo integrado y sin grumos.

- Ponemos la mezcla en el microondas unos 2 o 3 minutos (según potencia de tu micro), parar al minuto el microondas para remover, luego cada 30 segundos y sentir si ya esta lista.

- Al sacarla notarás que queda perfecta.

Notas a tomar en cuenta:




- La cantidad básica anterior es para una ración.
- Si necesitas más raciones es muy fácil para calcular.
- Con varias yemas es conveniente batirlas con la batidora, con el accesorio varillas.
- Es de lógica aumentar los minutos de microondas.
- Si deseas hacerla más espesa o más rala, según a lo que vas a agregarlo, añadir más o menos cantidad de leche.
- Para saborizarla, añade vainilla, ralladura de limón, chocolate, etc. 
Buen Apetito!!!

#crema pastelera #reposteria #recetas rápidas #recetas fáciles #recetas para niños

También le puede interesar:

martes, 4 de diciembre de 2018

Pastel de papa y carne, la receta más fácil


Ingredientes: 
-250 grs de puré deshidratado
-1 consome 
-2 ajos 
-1 taza de leche 
-20 ml de vino blanco 
-1/2 barra de margarina 
-500 gramos de carne molida 
-100 gramos de guisantes o maíz
-1 tomate picado fino
-150 gramos de queso que derrita




Preparación: 

- Vamos a preparar el puré con la leche, el consome, la margarina y el ajo.

- Por aparte vamos a sofreír la carne, con la cebolla y los ajos.

- Agregamos el tomate y los guisantes. Está listo el relleno.

- Con el puré haremos el pastel, en un pirex comenzamos con una capa de puré y otra de relleno.





- Terminamos con pure y queso encima.

- Hornear hasta que dore el queso.


Nota: Este pastel de papa y carne también se pueden hornear en freidora de aire,  "Air fryer", 5 minutos a 180º (o hasta que dore el queso)


#recetasrapidas #recetaparaniños #Airfryer #recetasfreidoradeaire #pasteldepapa

También te puede interesar:


Alfajores la receta más fácil


 Ingredientes:
1 1/4 taza de maicena 
1 taza de harina todo uso 
1 cucharadita de polvo para hornear 
1 barra de mantequilla 
2 yemas de huevos grandes 
2 cucharaditas de vainilla o brandy 
Azúcar en polvo 
Coco triturado 
Nueces molidas.

 Procedimiento: 


- Cernir en un tazón los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y maicena y apartar.

- En otro recipiente, batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa.

- Agregar poco a poco la harina alterna sola con la vainilla, hasta obtener una masa, si queda boronosa agregar poco a poco agua hasta que esté compacta.

- Enharinarse las manos y formar una bola con esa masa.

- Envolverla con papel plástico de cocina y refrigerar por 30 min. 




- Pasado el tiempo, precalentar el horno a 350º F.

- Engrasar dos bandejas o cubrir con papel encerado.

- Estirar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada hasta que tenga 1/4 de centímetro de espesor.

- Cortar en círculos y colocarlos en la bandeja y llevarlas al horno por 10 mi, no deben de dorarse.

- Retirarlos del horno y colocarlos en rejillas metálicas para enfriar.




- Untar aproximadamente dos cucharaditas de dulce de leches en la parte plana de las galletas y colocar otra galleta encima como haciendo sándwich.

- Colocarle azúcar en polvo por encima o coco y nueces.


Nota: Estos alfajores también se pueden hornear en freidora de aire, sin aceite, "Air fryer", 5 minutos por un lado y 2 minutos por el otro a 180º (no deben dorarse)


#reposteria #recetasrapidas #recetaparaniños #Airfryer #recetasfreidoradeaire #alfajoresnavideños

También te puede interesar:

domingo, 2 de diciembre de 2018

Palitos de papa y atún

Ingredientes

2 papas cocinadas
2 tazas atún
2 huevo
2 cdas fécula de maíz
1 cda cebolla picada
sal pimienta al gusto
cuadritos de queso fresco
harina, polvo de pan los necesarios




Preparación


-Hacer las papas en puré.

-Agregarles el atún, un huevo, la fécula, cebolla,  salpimentar, revolver todo.

-Formar los palitos (meter dentro un cuadrito de queso).

-Ya formados pasarlos por harina, huevo y polvo de pan.

- Hornear o freír por 5 minutos.



Nota: Esta receta también se puede realizar en freidora de aire, sin aceite, "Air fryer", 8 minutos por un lado y 2 minutos por el otro a 200º

#croquetas #recetasrapidas #recetaparaniños #Airfryer #recetasfreidoradeaire
También te puede interesar:

Indice de recetas de este blog

miércoles, 28 de noviembre de 2018

Wrap vegetariano con aderezo de yogur

Para quienes deseen bajar de peso en forma saludable, sabemos que es consumiendo comidas que nos aporten vitaminas y minerales, que nos hagan sentir saciedad y que sean bajas en calorías sin perder calidad.

Les traigo la preparación de un wrap light, es un snack ideal para degustar como merienda fría, llevar a la escuela, al trabajo o entre comidas.

Tome nota de la siguiente receta rápida y sencilla de realizar, los ingredientes siempre los tenemos en casa.



Ingredientes

-1 tortilla de trigo
- 2 cdas. de tomate picado sin semilla
- ¼ de taza de aguacate en lonjas
- rebanadas de cebollino fino fresco
- cebolla morada en julianas
- 2 hojas de lechuga americana orgánica (limpias y secas).

Aderezo (rinde para una taza)

- 1 yogur natural de 250 ml
-  jugo de ½ limón
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 1 cdita. de ajo polvo
- pizca de azúcar
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

Primero preparar el Aderezo:

- En un procesador, incorpore todos los ingredientes del aderezo hasta obtener una mezcla homogénea. 
- Reserve en la nevera.
- Tiene una duración de una semana en la nevera.

Como preparar el wrap:

- Sobre una tabla extienda la tortilla de trigo y esparza 1½ cdas. del aderezo.

- Luego coloque la hoja de lechuga, las lonjas de aguacate, el tomate, la cebolla morada en julianas y los aros de cebollino fresco.

- Salpimiente.

Para cerrar el wrap

- Junte los dos extremos en la mitad de este y, con los dos pulgares, levante una punta y enrolle el wrap. 

- Pártalo por la mitad.


Opcional: Haga una cama de lechugas en un recipiente (ensaladera) y sobre ella coloque el wrap.

Buen Apetito!

#dieta #comidasaludable #bajardepeso


También te puede interesar:




martes, 6 de noviembre de 2018

Enyucados de carne y queso

Seguimos con las recetas de yuca y esta vez les enseñaré como elaborar los enyucados.

INGREDIENTES
  • 1 kg de yuca pelada
  • 300 g de carne molida de res
  • 200 g de harina todo usos
  • pan molido cantidad necesaria  
  • 1 huevo batido
  • 100 g de queso rayado
  • 1/2 taza de leche
  • 1 barra de margarina (manteca)
  • sal  y pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo picados
  • cebolla y chile dulce picado fino 
  • pasta de tomate opcional


PREPARACIÓN:

Cocine la yuca en una olla con agua hirviendo, hasta que esté completamente suave le agrega sal.
Ya cocinada, retire la yuca del agua proceda a majarla como un puré, incorpore la leche, la margarina, la harina, la sal, la pimienta y mezcle, amase hasta tener una pasta consistente que no se pegue en las manos.

Aparte mezcle la carne molida con el ajo picado y demás olores picados finos, deposite en un  sartén con aceite caliente, sofría esta carne y le incorpora la pasta de tomate, la salpimiente al gusto.
A fuego medio deje cocinar hasta que note que reducen un poco los jugos a la cocción.

Agregue queso a la carne molida preparada y lo siguiente es formar los enyucados.



Para formar los enyucados
, tome una porción de la masa de yuca, si desea ayudese de harina extra para que no se le pegue en las manos. Formar una bola, luego la extiende sobre su palma y rellena el centro con la carne molida.Seguidamente haga un movimiento envolvente de la pasta de yuca a la carne que quede dentro de esa masa formando bollos ovalados.

Ya listos pasarlos por huevo batido y pan molido (si cuenta con tiempo puede dejarlos unas 2 horas reposando en el refrigerador o heladera) para luego  freírlos en aceite, de esta forma se dorarán por fuera y se cocinarán por dentro.

El tiempo de preparación es de 30 minutos
Rinde para 6 porciones


También te puede interesar:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...