martes, 14 de julio de 2020

Guisado de ayote tierno. Preparación sencilla y deliciosa.



Esta es una de las preparaciones que hago para la cena dos veces al mes, es de sabor suave y rico al paladar.

INGREDIENTES





1 ayote tierno mediano

3 cucharadas de leche en polvo

cebolla y pimiento picado fino

sal y pimienta al gusto

2 cucharadas queso untar (opcional)



PREPARACIÓN

- Pelar el ayote y picarlo en cuadritos pequeños, con todo y las semillas, ya que están tiernas.

- En un recipiente apto para microondas (o la hornilla si lo hace allí) rociar aceite y sofreir por un minuto la cebolla y pimiento finamente picados.

- Agregar el ayote picado.

- En media taza de agua disolver la leche en polvo y agregarla.

- Sal pimiente y revuelva bien.




- Métalo al micro semi-tapado y cocine por 8 minutos en intervalos de 4 minutos (significa abrir la puerta del micro a los 4 minutos, revolver la preparación y volverla a poner 4 minutos más, esto se hace para que la leche no se riegue). Pasado ese tiempo notará como queda bien caldudo ya que el ayote también ha soltado su líquido. Verificar que esté suave.

- Puede servirlo así o licuarlo para que le quede como una crema.

Provecho!

#recetasprincipiantes
#guisado
#ayote

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Pastel salado de Zuchini. La receta más fácil y rápida.


Si eres de las muchas personas que por múltiples ocupaciones durante el día, sea porque trabajas fuera o en casa donde además se incrementa la atención de la familia y necesitan recetas prácticas, rápidas y que queden deliciosas, esta preparación es para ti.

INGREDIENTES





1 zuchini grandecito
2 huevos
1/2 taza de queso rayado (de pizza)
1/2 taza carne en hebras o atún
1 cucharadita polvo de hornear
pizca de sal, pimienta.
cebolla y pimiento picado fino



PREPARACIÓN

Para 4 porciones, a continuación detallo  como cocinarlo en microondas que es más rápido o en horno corriente.

- Rayar el zuchini en la parte gruesa del rayo y ponerlo en un colador grande, con la pizca de sal para que vaya botando el líquido por al menos 5 minutos, luego lo estripa para terminar de sacarle ese líquido. Si le es posible lo deposita en una manta limpia y la retuerse para que quede más seco.

- Lo deposita en un recipiente al que va a agregar el resto de los ingredientes incluido el queso, según la sal que tenga ese queso hay que tener cuidado de la sal que le agreguemos al pastel para que no quede muy salado.

- Engrase un recipiente apto para microondas (o el horno corriente), yo usé un refractario de 15cm x 15cm x 5cm de alto.




- Vacie allí la mezcla y meta al microondas por 10 minutos en alta potencia (el mío es de 1000 watts), pasado ese tiempo lo saca, le pone más queso rayado por encima, vuelvalo a introducir al micro por 3 minutos, lo deja reposar unos 2 minutos sin abrir la puerta del horno y servir caliente.

- Si desea cocinarlo en horno corriente con horno precalentado 5 minutos a 180 grados, por 20 a 25 minutos, según su horno, para que esté listo.

Nota: Recuerde que según la potencia de su horno de microondas (puede ver la potencia atrás del aparato), si tiene menos de 1000 watts lo pone 12 minutos, si es de más de 1000 watts lo pone 8 minutos y luego el tiempo de cuando le agrega queso por encima y el reposo, es el mismo que anoto arriba en la preparación.

Queda delicioso!

Provecho!

#pastelsalado
#receta principiantes
#zuchini

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domingo, 12 de julio de 2020

Pan de zanahoria SIN harina, la receta más fácil




Alucino con este pan!!!, es tan delicioso y esponjoso, más de lo que mi paladar imaginaba!!! y cada vez que lo hago me queda mejor!!! Con solo esa porción del tamaño y grosor de una tajada de pan de molde, es suficiente para quedar satisfecho.

A mi familia también le ha encantado!!!

INGREDIENTES:




2 zanahorias tamaño mediano

1 huevo 

1 cucharadita polvo de hornear 

Ajo y cebolla en polvo


PREPARACIÓN



- Cocinar las zanahorias como acostumbra para hacerlas en un puré. Esperar a que enfrien.

-  En la licuadora, mejor si tiene un procesador, depositar las zanahorias partidas en pedazos, el huevo y todos los demás ingredientes. Procesar unos minutos hasta que quede una mezcla como se mira en la imagen.
Mezcla pan de zanahoria

- Vaciar la mezcla en un recipiente engrasado (poner poco aceite en una servilleta y aplicarlo), apto para microondas, yo uso uno de 10cm x 10cm x 3cm de alto. El tamaño del molde depende de si el pan le quede más o menos gruesito.

- Métalo al microondas y cuente 4 minutos en máxima potencia (lea abajo como cocinarlo en horno corriente). Puede variar el tiempo según el microondas, si nota que aún está húmedo podría necesitar más minutos, ya que debe quedar esponjoso al tocarlo con el dedo. En este punto hay que saber de cuanta potencia es su aparato (trae el dato atrás del aparato), el mío de 1000watts, si el suyo tiene más potencia pone el pan 3.30 minutos, si tiene menos de 1000watts de potencia le da 5 minutos. Cuando termine el tiempo de cocción dejarlo un ratito dentro sin abrir la puerta del micro.

- Se aconseja que después de sacarlo del microondas pasarlo a dorar al sartén o al hornito que utiliza para dorar el pan, así darle un toque de tueste.

Queda del tamaño y grosor de una tajada de pan de molde, y les cuento que quedará saciado, sin hambre. Lo partes para que te queden dos partes y a modo de emparedado le pones lechuga, tomate para degustarlo o simplemente solo también es genial.


NOTA: Hay quienes solo trituran o rallan las zanahorias crudas y no las cocinan, ya que al hornearlas con los demás ingredientes, se suavizan.

Si prefiere hacerlo en horno corriente, precaliente a 180 grados y hornee por 8 a 10 minutos, como cada aparato es diferente, vigílelo para que no se le vaya a quemar. Anotar su tiempo para que la próxima vez ya sepa en cuanto está listo este pan.
 
Entre más dulces estén las zanahorias el sabor es más exquisito y no necesitaría edulcorante.

Muy apto para quienes quieren comer menos harinas.

#pan
#recetasinharina
#dieta

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-Toque aquí para 16 recetas más de PAN SIN HARINA


lunes, 29 de junio de 2020

Albóndigas jugosas la receta más fácil



Albóndigas de carne que quedan suaves y jugosas, están  preparadas con una cremosa salsa roja, que le aporta aún más sabor y color!

INGREDIENTES (20 bolas)





1/2 kilo carne molida

1 rebanada pan molde remojada en leche

1 huevo

cebolla, pimiento, perejil, ajo picados fino.


PREPARACIÓN




- Mezclar con las manos todos los ingredientes y formar las bolas.

- Pasarlas por harina (pones un poco de harina en una taza y con la albóndiga dentro la mueves a modo de tornado, para que quede la bola bien enharinada).

- Freirlas en una sartén a fuego medio alto, dándoles vueltas hasta que se cocinen bien por todo lado y por dentro. 

A quienes no las frien y agregan las albóndigas a la sopa.

- Prepara la salsa de tomate como es tu gusto y la agregas al servir las albóndigas.


Sírvalas sobre una cama de ensalada de repollo o de espaguetis.


#albondigas
#recetafácil
#recetasprincipiantes


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viernes, 26 de junio de 2020

Puré de Coliflor delicioso



Este puré de coliflor, tiene muy buen sabor, queda con buena consistencia y es una buena forma de comer más sano. Ideal como una guarnición.

Una porción de este plato tiene menos de 160 calorías.

INGREDIENTES
      ( 2 porciones)




 ½ cabeza de coliflor
 1 cucharada de mantequilla
 ½ taza de queso rallado (el de pizza)
 1 cucharada queso de untar (opcional)
 Sal y pimienta, al gusto


PREPARACION

- Corte los ramos de flores exteriores y estos a su vez por la mitad.

- Preferible cocinar la coliflor al vapor, ya que si lo haces directamente en el agua, quedará aguada, que se notará en el puré. En mi caso la cociné en la ollita de vapor de microondas por espacio de 6 minutos en máxima potencia, que quede algo durita.




- Ya cocinada la mueles en el procesador o en lo que tengas que te quede bien molida. Abajo otra opción para molerla.

- La pasas a otro recipiente, le agregas sal, pimienta, mantequilla y los quesos (el queso de untar (tipo philadelphia) es opcional, sin embargo, si lo pones le da un mejor sabor). Revuelve bien y al microondas unos 2 minutos.

- O, en ese punto algunas personas no lo meten al microondas, sino que lo ponen en un sartén a la hornilla para que el puré quede más consistente, sobre todo si les ha quedado aguado, debido a que la coliflor no fue cocinada al vapor.

Otra opción:

Rallar la coliflor cruda con la parte fina del rallador y proceder a cocinarla en agua con sal, luego colarla hasta quede sin líquido. Y proceder con los demás ingredientes, así como volver la preparación a la hornilla si deseas un puré más espeso.

NOTA: Puede adicionar una patata y cocinarla con la coliflor para hacer el puré, pero la porción de esta preparación tendría más calorías.

#recetasketo
#recetassaludables
#recetasconcoliflor

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sábado, 11 de abril de 2020

ARROZ CON PALMITO rápido y delicioso



El palmito, se le conoce en otros países como chonta o jebato. Esta receta de arroz con palmito no se realiza en capas, de ahí su rapidez.

INGREDIENTES




- 3 tazas de arroz cocinado
- 1 tarro Palmito en rodajas de 250 grms aprox
- 1 crema dulce (abajo como se dice en otros países)
- 300gramos queso mozarella
- Cebolla, chile rojo, cilantro (finamente picados)
- 1 cda de margarina (manteca láctea)
- Sal pimienta al gusto

PREPARACIÓN

- Precalentar horno a 200ºC (350ºF)

- En una olla derreter la margarina con cuidado que no se queme, ahí cristalizar la cebolla, incorporar el chile rojo.



- Se agrega el arroz (que puededel día anterior), el palmito en rodajas, la crema dulce, salpimentar, revolver bien, dejarlo unos 3 minutos para que se integren los ingredientes. Para el final agregar el cilantro, revolver.

- Se coloca en pirex, se agrega por encima el mozzarella y se hornea 10 min a 200°C.

Puedes también meterlo al microondas unos minutos hasta que el queso derrita.

Provecho!

Cómo se le dice a la crema dulce en otros países: crema de leche, crema espesa, nata líquida, crema doble.

#quedateencasa
#recetassemana santa
#recetasconarroz

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viernes, 10 de abril de 2020

Receta fácil Arroz con leche


Si ha estado buscando un postre exquisito, una receta rápida, económica y fácil le recomiendo este Arroz con leche, siga las siguientes instrucciones.


Ingredientes:

1 litro de leche
250 g de arroz
100 g de azúcar
Cáscara de limón
canela en rama
Canela en polvo c/n

Preparación:

- Poner un recipiente al fuego con abundante agua y cuando ésta comience a hervir le depositas el arroz que lavas previamente una vez.

- Dejarlo allí en el fuego por 10 minutos, luego apagas.


- Aparte en otro recipiente pones a fuego lento la leche junto con el azúcar, les das vueltas para que se disuelva.

- Cuando la leche comience a hervir, le añades el arroz bien escurrido, la canela en rama y la cáscara de limón cortada finamente.

- Dejar cocinar unos 12 minutos, estar moviéndolo para que no se pegue, pasado ese tiempo, pruebas que los granos hayan suavizado a tu gusto, debe quedar caldudo ya que al enfriar se embebe en el arroz.

-Lo depositas en una fuente plana, y lo espolvoreas con canela.

Tips:




- Puedes agregarle también cáscara de naranja.

- Agregarle una cucharadita de mantequilla o margarina (manteca) cuando esté caliente.

- No agregar el azúcar al arroz, al cocinarlo, porque no revienta.

#recetafácil #quedateencasa #postre
 

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