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sábado, 3 de mayo de 2025
DESAYUNO CON HUEVOS ESCALFADOS
martes, 29 de abril de 2025
SOPA ALBONDIGAS CON FIDEOS
La sopa de albóndigas con fideos es un plato exquisito que combina sabor, nutrición y tradición.
lunes, 28 de abril de 2025
FRIJOLES BLANCOS con TOCINO y VERDURAS
La sopa de frijoles blancos con tocino y verduras es un platillo reconfortante y nutritivo que combina sabores intensos y texturas variadas.
Este alimento no solo es ideal como complemento en una comida principal, sino que también ofrece una excelente fuente de nutrientes esenciales.
INGREDIENTES
- 1 taza de frijoles blancos (remojados mínimo 3 horas)
- 150 g de tocino (picado)
- 1 cebolla (finamente picada)
- 2 zanahorias y papas (cortadas en cubos)
- 2 ramas de apio (cortadas en trozos)
- 3 dientes de ajo (picados)
- 1 litro de caldo de verduras o pollo (consomé o sobre)
- Sal, paprika y pimienta al gusto
- Perejil fresco (para decorar)
PREPARACIÓN
1. En una olla grande, dorar el tocino hasta que esté crujiente. Retirar y reservar.
2. En la misma olla, agregue la cebolla, el apio y el ajo; cocinar hasta que estén tiernos.
3. Incorporar el caldo, los frijoles, zanahorias, papas y el tocino reservado.
4. Sazonar con sal, paprika y pimienta.
5. Lleve a ebullición y luego reduzca el fuego, cocinando a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que los frijoles estén tiernos.
6. Servir caliente, decorado con perejil fresco.
BENEFICIOS
Esta sopa es rica en proteínas, fibra y antioxidantes, lo que contribuye a una dieta equilibrada. Los frijoles aportan energía sostenida, mientras que las verduras ofrecen una amplia gama de vitaminas y minerales.
Además, el tocino añade un sabor único que hace de este platillo una opción deliciosa y reconfortante.
viernes, 25 de abril de 2025
PANCAKES CON JAMON Y QUESO
BRAZO GITANO DE PAPA
miércoles, 23 de abril de 2025
PASTEL POLLO con la MASA 1 2 3, el más fácil y rápido de hacer!
El pastel de pollo es un platillo tradicional que ha sido apreciado en diversas culturas alrededor del mundo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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martes, 22 de abril de 2025
PAPA como BASE de PIZZA
INGREDIENTES (4 porciones)
- 500 g de papa
- 200 g de salchicha o mortadela
- 1 lata pequeña champiñones (hongos)
- 1 tomate grande
- 100 g de queso mozzarella
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
PREPARACIÓN
1. Cocine las papas en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, escúrralas, pélalas y aplástelas hasta formar un puré.
2. Agregue sal, pimienta y un chorrito de aceite al puré. Extiéndalo en una bandeja para hornear, formando una base uniforme a semejanza a la base de pizza.
3. Precaliente el horno a 180 °C y hornee la base de papa durante 15 minutos, o hasta que esté dorada a su gusto (recuerde vigilar su horno ya que cada cual es diferente el tiempo).
4. Mientras tanto, en una sartén, cocine las salchichas y los champiñones (hongos tajadeados) hasta que estén doraditos. Corte el tomate en rodajas.
5. Retire la base del horno, esparza por encima la mezcla de salchichas y champiñones, terminando con las rodajas de tomate sobre ella. Hornee por 5 minutos más.
6. Puede agregar el queso antes de meter al horno o después de sacarla, según sea su gusto.
7. Parta como pizza y a disfrutar!
BENEFICIOS
Esta pizza es rica en fibra, vitaminas C y B6, además de ser baja en carbohidratos en comparación con las bases tradicionales.
La combinación de ingredientes proporciona proteínas y antioxidantes, contribuyendo a una alimentación equilibrada.
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