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El tamal de coco, licuado, es una deliciosa variante, que combina la riqueza del coco con la suavidad del resto de los ingredientes.
Este platillo resalta sabores tropicales, ofreciendo una experiencia culinaria única y nutritiva.
INGREDIENTES
- 2 tazas de leche
- 4 huevos
- 125 gramos de mantequilla (derretida, no caliente)
- 1/2 Taza de harina
100 gramos coco deshidratado
- 2/3 taza de azúcar
- 1cta de polvo hornear
- pizca de sal
- 1cta vainilla
- Molde 30cm diámetro
PREPARACIÓN
- Precalentar horno 180ºC/350ºF
- Licuar los ingredientes hasta que se incorporen bien.
- De último agregamos el coco, volvemos a licuar y listo
- Engrasar y enharinar el molde, depositar la mezcla y llevar al horno aproximadamente 45 minutos. O cada horno, hasta que dore. Meten un palito al centro y si sale seco esta listo.
- Aún tibio le ponen encima jalea de piña o lo rocía con coco deshidratado y decora con frutas.
- Dejar enfriar por completo, cortar y disfrutar!
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ROLLOS DE CANELA ideales para cualquier época del año.
La siguiente preparación es para 12 rollos.
Ingredientes para la masa:
3 1/2 tazas de harina todo usos
1 taza de leche
3 cucharaditas de mantequilla (manteca láctea)
1 cucharada de levadura (de panadería)
1 huevo
3/4 de taza de azúcar
Una pizca de sal
Para el Relleno:
1 taza de azúcar morena
1/2 barra de mantequilla derretida
2 cucharadas de canela
Glaseado:
- Mezclar bien el azúcar glas con el jugo de limón, así obtener una textura suave (como se mira en la imagen). Rociar con ella cada rollo, cuando ya esté frío.
Preparación:
- Precaliente el horno a 350 F/180C.
- Agregue la levadura a la taza de leche tibia y deje unos minutos a que esponje.
- Mezcle harina, azúcar, el huevo, mantequilla y sal.
- Agregue a la mezcla, la levadura esponjada en leche, poco a poco, seguir mezclando hasta formar una masa.
- Deposite esa masa en un tazón aceitado y cubra con un paño, deje reposar en un lugar cálido hasta que doble en tamaño, aproximadamente 1 hora.
- Una vez doblada en tamaño, coloque la masa sobre una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo estire la masa formando un rectángulo de unos 40 cm de largo por 25 de ancho.
- Distribuya sobre ese rectángulo la mantequilla dispuesta para el relleno.
- Aparte mezcle azúcar morena con la canela y espolvoree sobre lo anterior.
- Con mucho cuidado y del lado más largo de la masa empiece a enrollar hasta llegar al lado contrario.
- Ahora corte ese rollo con un cuchillo filoso, en espacios de 4 cm de ancho (para obtener el rollo de canela individual).
- Engrase y enharine una bandeja, coloque cada rollo sobre la bandeja y deje reposar de nuevo por unos 30 minutos, volverá a aumentar su tamaño
- Hornee unos 20-25 minutos, o hasta que empiece a dorar. Cada horno es diferente, anote cuanto tarda en el suyo para la próxima vez.
- Mezcle todos los ingredientes del glaseado y bañe cada rollo.
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Los bizcochitos de masa son parte de la gastronomía religiosa, disfrutados especialmente durante la temporada de Cuaresma, simbolizando la diversidad culinaria de la época.
INGREDIENTES
1 taza de masa (maíz amarillo)
1 taza queso maduro rallado
1/2 taza mantequilla o margarina derretida
1 huevo
1/2 taza natilla
sal al gusto
PREPARACIÓN
- Precalentar horno a 180ºC/350ºF
- Agregar agua tibia a la masa hasta lograr la consistncia deseada
- Incorpore el queso rallado y demas ingredientes
- Dejar reposar unos minutos
- Formar las rosquillas y colocarlas en una bandeja engrasada y forrada con papel de horno o encerado
- Hornear 15 minutos o hasta que esten doradas.
- Apagar el horno y dejarlas ahi reposando unos minutos
- Sacar del horno para que enfríen y endurecen un poquito para dar su textura crocante.
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La mermelada de tomate es una deliciosa y versátil opción que se ha ganado un lugar especial en la gastronomía contemporánea.
A menudo subestimada, esta mermelada combina la dulzura y acidez del tomate, creando un equilibrio perfecto de sabores que puede acompañar múltiples platillos, desde quesos hasta carnes.
INGREDIENTES (4 porciones)
- 500 g de tomates maduros
- 200 g de azúcar
- 1 limón (jugo y ralladura)
- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
1. Lave y pele los tomates; retire las semillas y píquelos finamente.
2. En una olla, combine los tomates picados con el azúcar, el jugo y la ralladura de limón, así como la canela si se desea.
3. Cocine a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que la mezcla espese (aproximadamente 30-40 minutos). No la dejes muy seca, tienes que tomar en cuenta que, la mermelada al enfriarse, espesa más.
4. Retire del fuego y vierta la mermelada caliente en frascos esterilizados, asegurándose de sellarlos adecuadamente.
BENEFICIOS
El consumo de mermelada de tomate no solo aporta un sabor único, sino que también ofrece beneficios nutricionales.
Los tomates son ricos en licopeno, un antioxidante que contribuye a la salud cardiovascular y puede tener propiedades anticancerígenas.
Además, esta mermelada proporciona vitamina C y fibra, elementos esenciales para una dieta equilibrada.