Recetas costarricenses. Variedad de recetas de Costa Rica. Recetas Típicas. Comida de los ticos.
viernes, 25 de abril de 2025
BRAZO GITANO DE PAPA
miércoles, 23 de abril de 2025
PASTEL POLLO con la MASA 1 2 3, el más fácil y rápido de hacer!
El pastel de pollo es un platillo tradicional que ha sido apreciado en diversas culturas alrededor del mundo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Leer: Con la masa 1 2 3 también puedes hacer estas empanaditas para el café
Te gustó la receta? Más recetas como ésta puedes encontrar en este blog
martes, 22 de abril de 2025
PAPA como BASE de PIZZA
INGREDIENTES (4 porciones)
- 500 g de papa
- 200 g de salchicha o mortadela
- 1 lata pequeña champiñones (hongos)
- 1 tomate grande
- 100 g de queso mozzarella
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
PREPARACIÓN
1. Cocine las papas en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, escúrralas, pélalas y aplástelas hasta formar un puré.
2. Agregue sal, pimienta y un chorrito de aceite al puré. Extiéndalo en una bandeja para hornear, formando una base uniforme a semejanza a la base de pizza.
3. Precaliente el horno a 180 °C y hornee la base de papa durante 15 minutos, o hasta que esté dorada a su gusto (recuerde vigilar su horno ya que cada cual es diferente el tiempo).
4. Mientras tanto, en una sartén, cocine las salchichas y los champiñones (hongos tajadeados) hasta que estén doraditos. Corte el tomate en rodajas.
5. Retire la base del horno, esparza por encima la mezcla de salchichas y champiñones, terminando con las rodajas de tomate sobre ella. Hornee por 5 minutos más.
6. Puede agregar el queso antes de meter al horno o después de sacarla, según sea su gusto.
7. Parta como pizza y a disfrutar!
BENEFICIOS
Esta pizza es rica en fibra, vitaminas C y B6, además de ser baja en carbohidratos en comparación con las bases tradicionales.
La combinación de ingredientes proporciona proteínas y antioxidantes, contribuyendo a una alimentación equilibrada.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
PAPAS CON CARNE, receta exquisita.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
domingo, 20 de abril de 2025
TORTILLA DE ESPAGUETTI. Receta de aprovechamiento
sábado, 19 de abril de 2025
TAMAL DE COCO licuado
El tamal de coco, licuado, es una deliciosa variante, que combina la riqueza del coco con la suavidad del resto de los ingredientes.
Este platillo resalta sabores tropicales, ofreciendo una experiencia culinaria única y nutritiva.
INGREDIENTES
- 2 tazas de leche
- 4 huevos
- 125 gramos de mantequilla (derretida, no caliente)
- 1/2 Taza de harina
100 gramos coco deshidratado
- 2/3 taza de azúcar
- 1cta de polvo hornear
- pizca de sal
- 1cta vainilla
- Molde 30cm diámetro
PREPARACIÓN
- Precalentar horno 180ºC/350ºF
- Licuar los ingredientes hasta que se incorporen bien.
- De último agregamos el coco, volvemos a licuar y listo
- Engrasar y enharinar el molde, depositar la mezcla y llevar al horno aproximadamente 45 minutos. O cada horno, hasta que dore. Meten un palito al centro y si sale seco esta listo.
- Aún tibio le ponen encima jalea de piña o lo rocía con coco deshidratado y decora con frutas.
- Dejar enfriar por completo, cortar y disfrutar!
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
jueves, 17 de abril de 2025
Receta fácil Arroz con leche
Ingredientes:
1 litro de leche
250 g de arroz
100 g de azúcar
Cáscara de limón
canela en rama
Canela en polvo c/n
Preparación:
- Poner un recipiente al fuego con abundante agua y cuando ésta comience a hervir le depositas el arroz que lavas previamente una vez.
- Dejarlo allí en el fuego por 10 minutos, luego apagas.
- Aparte en otro recipiente pones a fuego lento la leche junto con el azúcar, les das vueltas para que se disuelva.
- Cuando la leche comience a hervir, le añades el arroz bien escurrido, la canela en rama y la cáscara de limón cortada finamente.
- Dejar cocinar unos 12 minutos, estar moviéndolo para que no se pegue, pasado ese tiempo, pruebas que los granos hayan suavizado a tu gusto, debe quedar caldudo ya que al enfriar se embebe en el arroz.
-Lo depositas en una fuente plana, y lo espolvoreas con canela.
- Puedes agregarle también cáscara de naranja.
- Agregarle una cucharadita de mantequilla o margarina (manteca) cuando esté caliente.
- No agregar el azúcar al arroz, al cocinarlo, porque no revienta.