domingo, 18 de mayo de 2025

Papas Rellenas | Receta Fácil con Carne Molida

Papas Rellenas al Estilo Costarricense

Las papas rellenas son una delicia de la cocina tradicional tica. Crujientes por fuera, suaves por dentro y con un relleno de carne molida bien sazonada, son perfectas para compartir en familia.

🛒 Ingredientes (para 8 porciones)


  • 4 papas grandes
  • 300 g de carne molida
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 chile dulce picado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, comino y achiote al gusto
  • 8 lonjas de queso amarillo
  • Aceite para freír

👩‍🍳 Preparación paso a paso


  1. Cocer las papas con cáscara hasta que estén suaves. Dejar enfriar, partir a la mitad, ahuecarla (sin llegar a la cáscara) donde colocarás el relleno, con lo que saques hacer un puré.
  2. Para el relleno: sofreír cebolla, ajo y chile. Añadir la carne y cocinar hasta que esté bien cocida. Sazonar al gusto.

  3. Colocar una porción del relleno en el centro de la papa.

  4. Preparar un molde engrasado y las va colocando

  5. Les coloca encima una lonja de queso amarillo y hornea unos 5 minutos a 180º horno precalentado.
  6. Opcional: Servir con cebollino picado encima.

💡 Consejos y variantes

  • Se pueden rellenar también con pollo, vegetales o queso
  • Acompañar con ensalada fresca, arroz blanco o chimichurri.

🧾 Información nutricional (aproximada por unidad)

  • Calorías: 380 kcal
  • Proteínas: 18 g
  • Grasas: 16 g
  • Carbohidratos: 40 g
  • Fibra: 5 g

📢 ¿Te animas a prepararlas?

¡Comparte tu versión de esta receta en redes sociales y no olvides etiquetarnos en @CocinaConSabor para que veamos tu creación!

❓ Cuéntanos en los comentarios:

  • ¿Cuál es tu relleno favorito?
  • ¿Prefieres hacerlas al horno o fritas?
  • ¿Te gustaría una versión vegetariana? ¡Te leemos!

¿Te gustó esta receta?

¡Déjanos tu comentario o comparte tu versión! Encuentra más recetas costarricenses en nuestro blogCocina con Sabor
style="font-size: medium;">

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario