sábado, 10 de mayo de 2025

AROS de CEBOLLA

Aros de cebolla

Los aros de cebolla fritos son un aperitivo clásico que se ha ganado un lugar especial en la gastronomía de diversas culturas. Su irresistible combinación de textura crujiente y sabor suave los convierte en una opción popular en restaurantes y reuniones familiares. 


Este platillo se elabora a partir de cebollas frescas, que al ser rebozadas y fritas, adquieren un sabor delicioso que complementa una amplia variedad de platos principales.

INGREDIENTES (para 4 personas)




- 2 cebollas grandes

- 1 taza de harina de trigo

- 1 taza de pan rallado

- 1 huevo

- 1 taza de leche

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite vegetal (para freír)

PREPARACIÓN




1. Comience pelando las cebollas y cortándolas en rodajas gruesas. Separe los anillos con delicadeza.

2. En un bol, mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta.

3. En otro recipiente, bata el huevo y agréguele la leche.

4. Pase los anillos de cebolla primero por la mezcla de harina, luego por la mezcla de huevo y finalmente cúbralos con pan rallado.

5. Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio-alto y, cuando esté caliente, fría los aros hasta que estén dorados, aproximadamente 3-4 minutos.

6. Retire los aros de cebolla y colóquelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Sirva caliente y disfrute de esta deliciosa botana.

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