miércoles, 7 de mayo de 2025

ALBONDIGAS CON PAPAS


 Las albóndigas de carne con papas en salsa de tomate son un plato reconfortante y nutritivo, ideal para compartir en familia. Esta receta combina la suculencia de las albóndigas con la textura suave de las papas, todo ello envuelto en una deliciosa salsa que realza los sabores de los ingredientes.


INGREDIENTES (4 porciones)




- 500 g de carne molida (puede ser de res o cerdo)

- 1 huevo

- 1 taza de pan rallado

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 cebolla, picada

- 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos

- 400 g de tomate triturado

- 1 cucharada de azúcar

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite de oliva

- Hierbas al gusto (orégano, albahaca)


PREPARACIÓN ALBONDIGAS




1. En un bol, mezcle la carne molida, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla, sal y pimienta. Forme bolitas del tamaño deseado.

2. En una sartén con aceite caliente, dore las albóndigas por todos lados. Retírelas y reserve.

3. En la misma sartén, agregue las papas y séquelas hasta que estén doradas.


PREPARACIÓN LA SALSA

1. En la misma sartén, vierta el tomate triturado y el azúcar; cocine a fuego medio durante 10 minutos.

2. Añada las albóndigas y las papas, cocinando hasta que todo esté bien caliente y los sabores se integren. Rectifique la sal y especias al gusto.


Este plato es perfecto para cualquier ocasión y sin duda deleitará a sus comensales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario