INGREDIENTES (4 porciones)
- 500 g de carne molida (puede ser de res o cerdo)
- 1 huevo
- 1 taza de pan rallado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla, picada
- 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
- 400 g de tomate triturado
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Hierbas al gusto (orégano, albahaca)
PREPARACIÓN ALBONDIGAS
1. En un bol, mezcle la carne molida, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla, sal y pimienta. Forme bolitas del tamaño deseado.
2. En una sartén con aceite caliente, dore las albóndigas por todos lados. Retírelas y reserve.
3. En la misma sartén, agregue las papas y séquelas hasta que estén doradas.
PREPARACIÓN LA SALSA
1. En la misma sartén, vierta el tomate triturado y el azúcar; cocine a fuego medio durante 10 minutos.
2. Añada las albóndigas y las papas, cocinando hasta que todo esté bien caliente y los sabores se integren. Rectifique la sal y especias al gusto.
Este plato es perfecto para cualquier ocasión y sin duda deleitará a sus comensales.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
No hay comentarios:
Publicar un comentario