miércoles, 14 de mayo de 2025

PASTEL DE POLLO CON VERDURAS

Pastel de pollo con verduras

Pastel de pollo con verduras es una propuesta gastronómica que combina la suavidad del pollo con la frescura de diversas hortalizas. 


Este platillo, ideal para ocasiones especiales, ofrece un balance nutritivo y estético, convirtiéndose en una opción versátil para compartir en eventos familiares o reuniones. 

INGREDIENTES




- 500 gramos de pechuga de pollo picada

- 200 gramos de zanahorias, peladas y en cubos

- 150 gramos de guisantes

- 100 gramos de pimientos morrones, cortados en tiras

- 3 huevos

- 200 ml de nata para montar

- 100 gramos de pan rallado

- Sal y pimienta al gusto

- Aceite de oliva virgen extra

- Hierbas aromáticas al gusto (por ejemplo, tomillo o perejil)

PREPARACIÓN




1. Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde para terrina o un molde rectangular.

2. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir las zanahorias. Sofreír durante cinco minutos y agregar los guisantes y pimientos. Cocinar por otros cinco minutos hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y reservar.

3. En un bol grande, mezclar la pechuga de pollo picada, las verduras salteadas, los huevos batidos, la nata, el pan rallado y las hierbas aromáticas. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

4. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante aproximadamente 45 minutos o hasta que esté dorado y firme al tacto.

5. Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir la terrina fría o a temperatura ambiente acompañada de una salsa de su elección.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:




No hay comentarios:

Publicar un comentario