martes, 6 de mayo de 2025

SOPA DE CEBOLLA CARAMELIZADAS


La sopa de cebolla es un platillo que combina cebollas caramelizadas con caldo de carne y una cobertura de queso gratinado. Se ha convertido en un referente en muchas mesas alrededor del mundo. 


Y los croutons aportan un contraste crujiente, que eleva aún más la experiencia gustativa.

INGREDIENTES




- 500 g de cebolla amarilla

- 1 litro de caldo de carne (consomé o de sobre)

- 100 g de mantequilla

- 2 cucharadas de aceite 

- Pan (baguette)

- 200 g de queso que derrita

- Sal y pimienta al gusto

- Tomillo fresco (opcional)

PREPARACIÓN




1. Comience pelando y cortando las cebollas en rodajas finas. 

2. En una cacerola grande, derrita la mantequilla junto con el aceite a fuego medio. Agregue las cebollas y cocínelas lentamente, revolviendo frecuentemente, hasta que estén caramelizadas y de color dorado. Esto puede tomar unos 15 minutos.

3. Una vez listas, añada el caldo de carne, sazone con sal, pimienta y tomillo si lo desea, y deje hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. 

4. Mientras tanto, corte el pan en cuadritos y tuéstelos. 

5. En la cacerola espolvoree el queso, gratinándolo en el horno hasta que esté dorado y burbujeante.

6. Servir en tacitas individuales con los croutons encima y decorar con tomillo fresco

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