INGREDIENTES
- 500 g de cebolla amarilla
- 1 litro de caldo de carne (consomé o de sobre)
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- Pan (baguette)
- 200 g de queso que derrita
- Sal y pimienta al gusto
- Tomillo fresco (opcional)
PREPARACIÓN
1. Comience pelando y cortando las cebollas en rodajas finas.
2. En una cacerola grande, derrita la mantequilla junto con el aceite a fuego medio. Agregue las cebollas y cocínelas lentamente, revolviendo frecuentemente, hasta que estén caramelizadas y de color dorado. Esto puede tomar unos 15 minutos.
3. Una vez listas, añada el caldo de carne, sazone con sal, pimienta y tomillo si lo desea, y deje hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
4. Mientras tanto, corte el pan en cuadritos y tuéstelos.
5. En la cacerola espolvoree el queso, gratinándolo en el horno hasta que esté dorado y burbujeante.
6. Servir en tacitas individuales con los croutons encima y decorar con tomillo fresco
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