INGREDIENTES
- 1 taza de puré de patata (preferiblemente dulce)
- 1 huevo
- ½ taza de leche (puede ser vegetal)
- 1 taza de harina de trigo (puede usarse harina integral)
- 2 cucharadas de azúcar (opcional)
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de canela en polvo
- Pizca de sal
- Mantequilla o aceite para cocinar
PREPARACIÓN
1. En un bol grande, mezcle el puré de patata con el huevo y la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
2. En otro recipiente, combine la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la canela y la sal.
3. Incorpore los ingredientes secos a la mezcla de patata, revolviendo suavemente hasta que estén bien integrados.
4. Caliente una sartén a fuego medio, añadiendo un poco de mantequilla o aceite.
5. Vierta porciones de la mezcla en la sartén y cocine hasta que se formen burbujas en la superficie, luego voltee y cocine el otro lado hasta dorar.
6. Sirva caliente, acompañando con miel, sirope o frutas al gusto.
Estos pancakes son no solo sabrosos, sino también una opción saludable y reconfortante.
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