miércoles, 14 de mayo de 2025

PANCAKES DE PAPA

PANCAKES DE PATATA

Los pancakes dulces de patata son una deliciosa y nutritiva alternativa a los tradicionales pancakes de desayuno.

Esta variante, rica en sabor y textura, combina la dulzura natural de la patata con ingredientes sencillos, resultando en un platillo atractivo para cualquier ocasión. 

Ideal para iniciar el día con energía o como merienda, estos pancakes son especialmente apreciados por su facilidad de preparación y sus beneficios nutricionales.

INGREDIENTES





- 1 taza de puré de patata (preferiblemente dulce)

- 1 huevo

- ½ taza de leche (puede ser vegetal)

- 1 taza de harina de trigo (puede usarse harina integral)

- 2 cucharadas de azúcar (opcional)

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- ½ cucharadita de canela en polvo

- Pizca de sal

- Mantequilla o aceite para cocinar

PREPARACIÓN




1. En un bol grande, mezcle el puré de patata con el huevo y la leche hasta obtener una mezcla homogénea.

2. En otro recipiente, combine la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la canela y la sal.

3. Incorpore los ingredientes secos a la mezcla de patata, revolviendo suavemente hasta que estén bien integrados.

4. Caliente una sartén a fuego medio, añadiendo un poco de mantequilla o aceite.

5. Vierta porciones de la mezcla en la sartén y cocine hasta que se formen burbujas en la superficie, luego voltee y cocine el otro lado hasta dorar.

6. Sirva caliente, acompañando con miel, sirope o frutas al gusto.


Estos pancakes son no solo sabrosos, sino también una opción saludable y reconfortante.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:




No hay comentarios:

Publicar un comentario